ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA PARA O 5º ANO SOBRE GRÁFICOS E TABELAS COM GABARITO

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. Meire, Paulo, Felipe, Pedro e Kátia jogam tabuleiro com as figurinhas. Veja quantas figurinhas cada um ganhou no jogo.


Quantas figurinhas os meninos conseguiram ganhar a mais que as meninas?
a) 8.
b) 10.
c) 12.
d) 74.

2. Observe o gráfico abaixo que indica o tempo médio de vida de alguns animais.


Quantos anos a lontra vive em média a mais do que o lobo-guará?
a) 47.
b) 73.
c) 40.
d) 35.

Veja na tabela abaixo, a preferência por sabores de sorvete entre algumas crianças, entrevistadas num bairro da cidade de Acaraú e responda às questões 3 e 4:

3. O sabor mais preferido e o menos preferido são, respectivamente,
a) chocolate e baunilha.
b) limão e chocolate.
c) uva e morango.
d) chocolate e limão.

4. Quantas crianças foram entrevistadas?
a) 180.
b) 190.
c) 195.
d) 200.


5. Observe o gráfico abaixo e veja a quantidade de áreas desmatadas até o ano de 2018 no Brasil.

De acordo com o gráfico, em qual ano houve uma maior área desmatada?
a) 2012.
b) 2015.
c) 2017.
d) 2018.

6. O gráfico abaixo mostra as médias finais obtidas por cinco alunos em uma escola. Os alunos são estudantes do 5º ano dos anos iniciais. Analise atentamente este gráfico de linhas e responda a pergunta.
Considerando que a média para a aprovação é seis, quantos alunos foram aprovados para o ano seguinte?
a) um aluno.
b) dois alunos.
c) três alunos.
d) quatro alunos.

7. O gráfico abaixo representa uma pergunta feita aos entrevistados: Você considera boa a programação da Televisão Brasileira? 


A faixa etária que melhor avaliou a televisão brasileira foi
a) entre 21 e 25 anos.
b) entre 26 e 30 anos.
c) entre 31 e 35 anos.
d) entre 36 e 40 anos.


8. O professor de Joaquim realizou uma pesquisa em sala de aula, para saber quais são os esportes preferidos da turma. Veja o resultado no gráfico abaixo:

Quantos estudantes têm a turma de Joaquim?
a) 22
b) 23
c) 24
d) 25

9. Observe o gráfico abaixo que revela o total de acidentes fatais em uma capital brasileira:

Pelo gráfico, é possível concluir que houve
a) uma redução pela metade em 2017 em comparação com o ano anterior.
b) uma estabilidade de acidentes fatais nos últimos 4 anos.
c) um redução de acidentes graves e fatais nos últimos anos.
d) um aumento de acidentes graves e fatais a cada ano.

10. O gráfico abaixo revela o resultado de uma pesquisa feita entre os visitantes de um zoológico em Fortaleza. Cada visitante foi abordado com a seguinte pergunta:  Dos seguintes animais: Leão, Jacaré, Macaco, Urso e Leopardo, qual é o seu preferido? Após a pesquisa encerrada, chegou-se à conclusão que o animal menos popular neste zoológico é o jacaré. 

Analise atentamente este gráfico de linhas e responda a pergunta: Quantos votos o leão e o macaco receberam juntos?
a) 50 votos.
b) 60 votos.
c) 70 votos.
d) 110 votos.


Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!




GABARITO
1B / 2A / 3D / 4C / 5D / 6D / 7C / 8B / 9C / 10C

Participe! Deixe um comentário!

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!

Postagem Anterior Próxima Postagem