ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA SOBRE TABELAS E GRÁFICOS - 3º ANO EF

1. Veja os preços das mercadorias da loja de Lara.


Qual dessas mercadorias é a mais cara?
a) Apontador.
b) Estojo.
c) Lapiseira.
d) Mochila.

2. Observe o gráfico abaixo:
O gráfico representa as compras que  Maria fez na feira de sábado. Qual foi a fruta que ela comprou mais?
a) Abacate.
b) Banana.
c) Laranja.
d) Maçã

3. Os melhores alunos de alguns colégios foram convidados a participar de uma Olimpíada da Matemática.  Só os alunos que acertassem mais de 60 questões, somando a primeira e a segunda fase, iriam para a final. Quem será que disputou a final? 

Observe a tabela e responda.

a) Amanda e Vera.
b) Antônio e Bruno.
c) Bruno e Márcia.
d) Márcia e Sergio.


04. Junho é mês de Festa Junina, vamos ver o que os amigos de Levi vão levar para o arraiá?


Quantas Paçocas Márcia levará?
a) 30
b) 40
c) 50
d) 80

5. Foi feita uma pesquisa em um supermercado para avaliar qual tipo de produto é mais vendido na área de higiene pessoal. As respostas estão em formato de gráfico. Identifique o produto menos vendido.
a) Cotonete.
b) Escova de dente.
c) Shampoo.
d) Sabonete.

6. José Bento Renato Monteiro Lobato foi um dos mais influentes escritores brasileiros do século XX. A boneca de pano Emília é uma das personagens principais da obra infantil de Monteiro Lobato, na série Sítio do Picapau Amarelo. Identifique em qual linha e coluna está a foto da Emília.

a) Linha 1 e Coluna A
b) Linha 2 e Coluna A
c) Linha 2 e Coluna B
d) Linha 3 e Coluna C

7. Aqui no Brasil está boa parte da maior floresta tropical do planeta, a Floresta Amazônica, que guarda em sua área cerca de 30% da biodiversidade terrestre, e se estende por mais oito países. O gráfico abaixo representa a quantidade de árvores que foram cortadas de determinadas florestas. Quantas árvores foram cortadas ao todo nas 4 (quatro) florestas.


a) 13 árvores.
b) 17 árvores.
c) 27 árvores.
d) 30 árvores.


8. Essa tabela representa o consumo de luz da casa de Júlio entre os meses de Janeiro a Junho.

Qual é a diferença entre os meses de Maio e Abril? 
a) 11 kwh
b) 50 kwh
c) 60 kwh
d) 71 kwh

9. Marina fez uma excursão ao zoológico e depois perguntou para as crianças qual foi o animal que elas mais gostaram. Ela montou um gráfico com as respostas. Observe o gráfico e responda qual foi o animal mais votado.


a) Elefante
b) Hipopótamo
c) Leão
d) Macaco

10. No final do ano, Letícia resolveu montar um gráfico que mostrava suas médias finais em todas as disciplinas. Sabendo-se que Letícia precisava de média 7 em todas as matérias para passar de Ano, responda:


Letícia passou de ano? Se não passou, em qual disciplina Letícia ficou reprovada?
a) Letícia passou de Ano.
b) Letícia ficou reprovada em Geografia. 
c) Letícia ficou reprovada em História. 
d) Letícia ficou reprovada em Português



GABARITO
1D / 2C / 3A / 4C / 5C / 6D / 7D / 8A / 9D / 10C

Participe! Deixe um comentário!

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!

Postagem Anterior Próxima Postagem