ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA SOBRE ADIÇÃO E SUBTRAÇÃO PARA O 3º ANO EF

1. Carla e Patrícia decidiram guardar dinheiro para comprar bonecas. Carla economizou 15 reais e Fernanda 20 reais. 
Juntas, quantos reais elas economizaram? 
a) 40 reais.
b) 36 reais.
c) 35 reais.
d) 18 reais.

2. Os alunos do 3º ano foram ao zoológico. Lá, há 34 mamíferos e 9 aves. Na sala de aula a professora perguntou: Para descobrir quantos animais tem no total no zoológico qual operação matemática vocês terão que  fazer?  
a) Adição. 
b) Divisão.
c) Multiplicação.
d) Subtração.

3. Tio Fernando cria diversos animais, sua fazenda é muito grande! Veja o gráfico e responda:


Quantos animais tio Arnaldo cria em sua fazenda?  
a) 35 animais.
b) 65 medalhas.
c) 87 medalhas
d) 104 medalhas


4. José e Maria fazem aniversário no mesmo dia. José está fazendo 16 anos e Maria está fazendo 12 anos. 

José tem quantos anos a mais que Maria?
a) 4
b) 3
c) 10
d) 5

5. Marcos tem um quebra-cabeça de 208 peças para montar. No primeiro dia encaixou 23 peças e no segundo, 61. 


Quantas peças faltam para Marcos encaixar?  
a) 124 peças.
b) 104 peças.
c) 94 peças.
d) 84 peças.

6. Um jardineiro recebeu muitas flores. Ele recebeu 84 rosas e 24  margaridas. 
Para descobrir quantas rosas o jardineiro recebeu a  mais do que as margaridas, qual operação será preciso fazer?  
a) 84 : 24 = 3,5 
b) 84 – 24 = 60
c) 84 + 24 = 108
d) 84 x  24 = 2016

7. Felipe possui 29 anos e sua vovó, Maria, tem 84 anos.

Qual a diferença de idade entre Felipe e sua vovó?
A)  113 anos.
B)  65 anos.
C)  50 anos.
D)  55 anos


8. Sr. Paulo é o professor de Educação física da turma do 3º ano. Toda turma quer saber a sua idade. Então, ele lançou o  seguinte desafio: Se somarmos o número 32 à  minha idade, encontramos 62. Qual é a minha idade?

a) 32 anos.
b) 30 anos.
c) 40 anos.
d) 45 anos.

9. Felipe pensou em um número. Então, adicionou 30 e encontrou 90.

Qual foi o número que Felipe pensou? 
a) 120 
b) 100
c) 90
d) 60

10. Levi tinha 192 bolinhas de gude. Na segunda-feira, ganhou mais 38. na terça-feira, ganhou mais 32. 
Na quarta-feira perdeu 12. Com quantas bolinhas Levi ficou?       
a) 70 bolinhas. 
b) 182 bolinhas.
c) 250 bolinhas.
d) 280 bolinhas.


GABARITO
1C / 2A / 3A / 4A / 5A / 6B / 7D / 8A / 9D / 10C

Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem