ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA SOBRE SÓLIDOS GEOMÉTRICOS - 3º ANO EF

1. Felipe utilizou a madeira para produzir alguns sólidos geométricos.


Quantos cones Felipe confeccionou?
a) 1 cone.
b) 2 cones.
c) 3 cones.
d) 4 cones

2. Observe a beterraba:

A que sólido ela se assemelha?
a) Cubo.
b) Cone.
c) Esfera.
d) Paralelepípedo

3. Observe a imagem e depois responda:

Qual dos palhaços está usando um cilindro em sua apresentação? 
a) Palhaço 1.
b) Palhaço 2.
c) Palhaço 3.
d) Palhaço 4.

4. Observe a imagem e responda:

Qual número está indicando uma construção com a forma semelhante a um cilindro?
a) Número 1
b) Número 2
c) Número 3
d) Número 4


5. A Árvore de natal tem a forma de um corpo redondo chamado:
a) Cilindro.
b) Cone.
c) Esfera.
d) Pirâmide.

6. Algumas crianças utilizaram materiais reciclados para construir alguns sólidos e foram para a rua brincar. Observe na figura abaixo os sólidos criados pelos 3 amigos e responda:

Quais deles têm alguma superfície curva?
a) Cubo, cone e esfera.
b) Cone, esfera e paralelepípedo.
c) Esfera, cone e cilindro.
d) Esfera, paralelepípedo e cubo

7. Rayna fez chocolates caseiros para presentear seus amigos e familiares no domingo de páscoa e comprou várias caixinhas com formatos diferentes para embalar. 
Qual embalagem é formada por uma superfície curva e 2 bases circulares?  
a) Embalagem 1.
b) Embalagem 2.
c) Embalagem 3.
d) Embalagem 4.


8. Os amigos de Isadora fizeram uma festa surpresa para ela. Observe o local da festa. 

Qual objeto tem o formato de um cone?
a) Objetos A e C.
b) Objetos A, E e I.
c) Objetos E e I.
d) Objetos I e H.

9. Marina montou alguns sólidos em casa para explicar a seu irmão Levi a diferença ente Poliedros e Corpos Redondos.
Quais letras representam os Corpos Redondos?
a) A, D, F, G, H, I e J
b) B, C, D, E, L e M
c)  B, C, E, L e M
d) C, E, F, L e M

10. Conte quantas vezes o cone aparece na imagem abaixo.

a) 1 vez.
b) 3 vezes.
c) 5 vezes.
d) 6 vezes

GABARITO
1A / 2C / 3B / 4A / 5B / 6C / 7D / 8C / 9C / 10B



Participe! Deixe um comentário!

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!

Postagem Anterior Próxima Postagem