SIMULADO DE MATEMÁTICA SOBRE SISTEMA DE NUMERAÇÃO - 4º ANO

Atividade / simulado sobre sistema de numeração para o 4º ano.

Você pode baixar este simulado em PDF no final, pronto para impressão. 

1. A mãe de Pedro fez uma linha do tempo com os acontecimentos importantes da vida dele, mas ela está com dificuldades para montar. Vamos ajudá-la.


Organize em ordem  crescente esses acontecimentos.
a) 2000-2006-2002-2001-2010
b) 2000-2001-2002-2006-2010
c) 2002-2010-2000-2001-2006
d) 2010-2006-2001-2002-2000

2. O Estádio do Maracanã foi sede em 1950 da Copa do Mundo e sediará novamente em 2014. Observe a tabela e diga qual foi a cidade que recebeu o menor número de público pagante na final:


a) Saint Denis
b) Yokohama
c) Berlim
d) Jonesburgo

3. O estado do Rio tem 35 municípios com registros de epidemia de dengue e 41.109 casos suspeitos da doença, segundo dados da Secretaria Estadual de Saúde.
Qual o valor posicional do algarismo 4
a) 40
b) 400
c) 4.000
d) 40.000

4. A estudante Nadia, sofria Bulllying, assédios diários na escola. Os colegas a apelidavam. Preocupada com a situação, a escola de Nádia distribuiu quinhentos e trinta e dois panfletos sobre o tema.


Como este número pode ser representado?
a) 53
b) 532
c) 5.032
d) 50.032


5. Popularmente conhecida como “Lei Seca”, a lei 11.705, que modifica o Código de Trânsito Brasileiro, penaliza com multa, suspensão na carteira de habilitação e até detenção, motoristas que trafeguem sob o efeito do consumo de bebidas alcoólicas. 

Qual o valor posicional do algarismo 7?
a) 70.000
b) 7.000
c) 700
d) 7

6. Comemoramos no ano de 2013 o centenário de Vinícius de Morais, nascido em 19 de outubro de 1913.

Contando de 100 em 100, qual número será o próximo?
a) 1800
b) 1900
c) 2000
d) 2100

7. Nosso sistema monetário utiliza o Real como forma de moeda.
Qual é a quantia representada na imagem ?  
a) 2 x 100 + 1 x 10 + 2 x 1= 212 reais
b) 2 x 100 + 1 x 10 + 3 x 1= 213 reais
c) 2 x 100 + 1 x 10 + 4 x 1= 214 reais
d) 2 x 100 + 1 x 10 + 5 x 1= 215 reais


8. A extensão da ponte Rio – Niterói é de 13.290 metros.  Representando esse numeral em ordens:


Qual é o antecessor de 13.290?
a) 13.289 
b) 13.291
c) 12.289
d) 11.291

9. Os romanos também criaram o seu próprio sistema de numeração. Até hoje, a numeração romana é utilizada em algumas situações.


Quanto é 2013 em algarismos romanos?
a) MMIII
b) XXV
c) MMXIII
d) XXIII

10. Pico, o mesmo que cume, é o ponto mais alto de uma montanha, uma superfície que é mais elevada em altitude que todos os pontos próximos. Observe a tabela de alguns Picos encontrados no Brasil:


Qual dos picos possui a altitude mais próxima de 3000 metros?
a) Pico da Neblina
b) Pico 31 de Março
c) Pico da Bandeira
d) Pico do Cristal



Simulado em PDF está mais abaixo, pronto para IMPRESSÃO e GABARITO!




GABARITO
1B / 2C / 3D / 4B / 5C / 6A / 7B / 8A / 9C /10A

Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem