ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA PARA O 5º ANO SOBRE SISTEMA DE NUMERAÇÃO COM GABARITO

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. Identifique o número por extenso correspondente abaixo:

Dois mil, setecentos e oitenta e sete.

a) 2078
b) 2870
c) 2.787 
d) 2.878

2. Uma  escola recebeu uma doação de 3 caixas com 1.200 livros; 6 caixas com 90 livros e 10 pacotes com 10 livros e no outro pacote, mais 9 livros. No total, quantos livros essa escola recebeu? 
a) 2.240
b) 4.249
c) 3.600
d) 4.240

3. Observe o painel ao lado e responda:


Qual é, aproximadamente, a produção de lixo de cinco habitantes por dia?
a) 86 gramas
b) 483 gramas
c) 967 gramas
d) 2.419 gramas


4. Um número tem 5 unidades de milhar, 9 centenas e 4 unidades. O número composto é:
a) 495
b) 594
c) 5.094
d) 5.904

5. Flávio é taxista e aproveita até os finais de semana para ganhar dinheiro. Observe os lucros de Flávio nas últimas semanas:


Nessas 3 semanas de trabalho, qual foi o lucro de Flávio?
a) R$ 950,00
b) R$ 1.350,00
c) R$ 2.635,00
d) R$ 2.600,00

6. Durante as aulas, Fernando aprendeu muito sobre o Censo Demográfico de 2010. Sempre que a professora fazia alguma pergunta sobre o Censo, Fernando tinha as respostas na ponta da língua. Ele sempre foi muito bom com os números! Para fazer uma atividade, seu amigo Pedro lhe perguntou qual era a população do município de Petrópolis. Fernando logo respondeu: 7 centenas de milhar + 6 dezenas de milhar + 7 unidades de milhar + 5 centenas + 5 unidades.

De acordo com a resposta de Fernando, a população do município de Petrópolis é de:
a) 76.755 habitantes
b) 766.755 habitantes
c) 767.055 habitantes
d) 767.505 habitantes


7. Lara, Beatriz e Juliana participaram de uma corrida. O objetivo delas era correr 5.000 metros. Lara correu 3.258m. Beatriz correu 4.156m e Juliana correu 4.027m. O restante do percurso as 3 fizeram caminhando. Qual é a distância que Lara percorreu caminhando?
a) 1.742 metros
b) 3.258 metros
c) 4.027 metros
d) 4.156 metros

8. A população de Fortaleza (2018) é de 2.686.612 pessoas. Este número escrito por extenso é
a) Dois milhões, sessenta e oitenta e seis mil, seiscentos e doze.
b) Dois mil, seiscentos  e oitenta e seis mil, seiscentos e doze.
c) Dois milhões, seiscentos e oitenta e seis mil, seiscentos e doze.
d) Dois milhões, seiscentos e oitenta e seis mil, sessenta e doze.

9. No número 1922 o valor relativo do 9 é:
a) 9
b) 90
c) 900
d) 9.000


10. A distância do Sol à Terra é de 149. 597. 870 km. Analisando este número, podemos concluir que:
a) Possui 3 classes e 9 ordens 
b) Possui 9 classes e 3 ordens
c) Possui 3 classes e 3 ordens.
d) Possui 9 classes e 9 ordens.

11. No número 25.389 o valor relativo do 5 é:
a) 50
b) 500
c) 5000
d) 50000

12. Tiago é quem faz o pagamento dos funcionários de sua empresa. No dia do pagamento, ele foi ao banco e retirou o dinheiro em 4 maços de R$ 1.000,00 cada um. Essa é a quantia exata para pagar seus 8 funcionários. Para um funcionário ele deu 6 notas de R$ 100,00; 4 notas de R$ 50,00 e 3 notas de R$ 10,00. Para outros 3 funcionários ele pagou com 4 notas de R$ 100,00 e 1 nota de R$ 50,00. Quanto cada um dos outros quatro funcionários receberá sendo que o pagamento será igual?
a) R$ 125,00
b) R$ 455,00
c) R$ 450,00
d) R$ 600,00


Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!




GABARITO
1C / 2B / 3D / 4D / 5C / 6D / 7A / 8C / 9C / 10A / 11C / 12B 







1 Comentários

O seu comentário é muito importante!

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem