ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA SOBRE REPRESENTAÇÃO GRÁFICA - 4º ANO EF

1. Um professor levou seus estudantes para fazerem uma caminhada no parque e orientou que todos os lixinhos encontrados durante o percurso deveriam ser recolhidos para que não causassem danos ao meio ambiente.

Observe o quadro ao lado e responda:
Quantos anos um chiclete jogado no meio ambiente demora para se decompor?
a) 3 a 6 meses
b) 6 meses a 1 ano
c) 5 anos
d) 13 anos 

2. Cássia é cadeirante e necessita ir ao banheiro. 

Qual letra identifica o banheiro específico para ela?
a) LETRA A
b) LETRA B
c) LETRA C
d) LETRA D

3. Carlos estava dirigindo em uma estrada a 100km/h até que avistou a seguinte placa
Quanto Carlos precisou reduzir para ficar na velocidade permitida:
a) 50 km/h
b) 60 km/h
c) 70 km/h
d) 80 km/h


4. Matheus, passeando com sua mãe, viu a seguinte placa
O que ela significa?
a) É permitido buzinar.
b) É permitido escutar som alto.
c) Não é permitido estacionar.
d) Não é permitido buzinar.

5. Lúcia foi ao cinema com sua amiga Júlia. Cada uma comprou um ingresso e um combo com pipoca e refrigerante.



Sabendo-se que as duas não são estudantes e pagam a entrada inteira, quanto as duas gastaram ao todo?
a) R$ 28,00
b) R$ 20,00        
c) R$ 22,00
d) R$ 14,00


6. Pedro está no início da rua Tiradentes e sua tia mora na rua Souto, nº 50. Mas antes, ele terá que passar na rua Tereza para comprar um presente. 

Como você explicaria o caminho para Pedro? 
a) Siga pela rua Tiradentes, vire na 2º rua à direita e depois na segunda à esquerda.
b) Siga pela rua Tiradentes, vire na 4º rua à direita e depois na segunda à direita.
c) Siga pela rua Tiradentes, vire na 4º rua à direita e depois na segunda à esquerda.
d) Siga pela rua Tiradentes, vire na 5º rua à direita e depois na segunda à esquerda.

7. Juliana está na estrada. Ela vai passar o final de semana na casa de seu primo em Guaramiranga. No caminho avistou 2 placas juntas. Uma indicando restaurante a 100 metros e outra indicando posto de gasolina a 500 metros.

Ao chegar no restaurante, Ana percebe que precisa colocar combustível. Quantos metros ela ainda terá que percorrer para chegar no posto de gasolina?
a) 200 metros
b) 300 metros
c) 400 metros
d) 500 metros

8. Tiago foi ao trabalho de seu pai visitá-lo e lá havia a seguinte placa


O que ela quer dizer?
a) Deve-se usar óculos, luva e capacete.
b) Deve-se usar óculos, mas não  é permitido o uso de luva e capacete.
c) Não é permitida a entrada com óculos, luva e capacete.
d) Não é permitido usar óculos, mão e capacete


9. Elenice está grávida. De acordo com o cartaz abaixo, quantos litros de água ela terá que beber em uma semana?


a) 3 Litros
b) 12 litros
c) 18 litros
d) 21 litros

10. Essa figura representa a produção de lixo de 2 pessoas durante o período de 5 dias.


De acordo com a figura, qual é o material que mais jogamos fora em nossa casa?
a) Lixo Orgânico
b) Papel
c) Plástico
d) Vidro

GABARITO
1C / 2D / 3B / 4D / 5A / 6C / 7C / 8A / 9D / 10A

Participe! Deixe um comentário!

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!

Postagem Anterior Próxima Postagem