ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA SOBRE PROPRIEDADE DAS OPERAÇÕES - 6º / 7º ANO - COM GABARITO

1. Existem 260 calorias em média em 200 gramas de arroz branco cozido. Se uma pessoa consumir  600 gramas de arroz, quantas calorias serão consumidas? 
a) 650.
b) 500.
c) 520.
d) 460.

2. Ellen comprou um celular usado e pagou com R$ 200,00. Quanto recebeu de troco?


a) R$ 79,00
b) R$ 20,00
c) R$ 21,00
d) R$ 20,10

 3. Observe a imagem para responder à questão:


Qual o valor da soma dos algarismos apagados ?
a) 19
b) 21
c) 26
d) 165

4. Na tabela abaixo , anota-se a quantidade de pessoas que entraram, a cada hora, na Escola Manoel Duca durante a festa de final de ano. Observe que a tabela está incompleta.


Qual o número de pessoas que entraram na escola na segunda hora ?
a) 553
b) 242
c) 69
d) 47


5.  uma das noites mais frias que Teresópolis já teve o termômetro da Dona Alaíde, marcava a temperatura abaixo ( – 1,5º C):

Ao amanhecer constatou-se que a temperatura subiu 5,6º C, sabendo que o termômetro está graduado em graus Celsius, qual temperatura ele estava marcando ao amanhecer ?
a) 8,1º C
b) 5,7º C 
c) 4,1º C 
d) –0,7º C

6. Para as festas da páscoa, uma fábrica de doces lançará uma caixa de chocolates, desse modo:


O menor número de chocolates que essa caixa deverá conter será:
a) 30
b) 60
c) 120
d) 180

7. Observe a situação matemática abaixo:


Qual é o número racional na forma decimal que está escondido?
a) 1,6
b) -1,6
c) -1,3
d) -1,2


8. Em uma cidade do Paraná, a corrida de táxi é cobrada da seguinte maneira: R$ 3,50 de bandeirada (valor inicial mínimo estipulado para uma corrida), mais R$ 1,60 por quilômetro rodado. A fórmula que expressa o valor C da corrida em X quilômetros é: C = 3,50 + 1,60x.


Qual o valor que uma pessoa pagará por uma corrida de 13 Km?
a) R$ 5,10
b) R$ 20,08
c) R$ 23,50
d) R$ 24,30

9. Num loja, os brinquedos de carrinho estavam em promoção.


Quanto se pagaria pelos 5 carrinhos se não estivessem em promoção?
a) R$ 10,50
b) R$ 42,50
c) R$ 52,50
d) R$ 60,00

10. A cada 100 gramas de fruta pera equivale a 56 calorias. Uma pessoa que ingere 450 gramas dessa fruta, fornece ao organismo quantas colorias?
a) 156 calorias
b) 252 calorias
c) 468 calorias
d) 504 calorias


11. Observe as expressões abaixo:

I. 5 x 0 x 8
II. 23 - 3 x 2
III. 10 + 10 x 2 
IV. 40 + 0 x 40

A operação que apresenta resultado igual a 40 é:
a) I 
b) II
c) III 
d) IV

12. Andrey realizou diversas operações utilizando uma calculadora e encontrou os resultados mostrados na tabela abaixo:



GABARITO
1A / 2C / 3B / 4C / 5C / 6B / 7B / 8D / 9C / 10B / 11D / 12D

Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem