ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA SOBRE PONTO, LINHA E RETA - 4º ANO EF

1. Andressa e a Adrissa se perderam em um determinado bairro de Recife

Ajude-as a encontrar a rua que  seja paralela à Rua das Camélias:
a) Rua dos Prados
b) Rua das Palmeiras
c) Rua das Laranjeiras
d) Rua das Camélias

2. No centro do gramado, onde a bola será colocada no início da partida, está representado:


a) O ângulo
b) O goleiro 
c) O ponto
d) O travessão

3. Observe a imagem e responda: Que caminho percorrido pela Terra ao redor do Sol nos indica?

a) Uma linha aberta
b) Uma linha fechada
c) Uma reta
d) Um ponto

4. Observando a imagem abaixo, a trajetória desta avenida lembra:


a) Uma  reta
b) Uma  curva
c) Uma  rua transversal
d) Um segmento de reta


5. Ao fundo da foto de  Luiz Gonzaga, observa-se  o pôr do sol. A linha que se encontra com o sol aproxima-se de uma linha:

a) Inclinada
b) Na transversal 
c) Na horizontal
d) Na vertical

6. Paulo vai fazer um trabalho na aula de artes  em que necessita traçar uma reta. De que instrumento ele vai precisar ?
a) Compasso
b) Régua
c) Trena
d) Velocímetro

7. Observe esta imagem. Os fios de alta tensão se parecem com:

a) Figuras planas
b) Retas paralelas
c) Retas perpendiculares
d) Sólidos geométricos


8. A imagem ao lado nos lembra que por um ponto passam:

a) Infinitas retas.
b) Linhas curvas.
c) Retas paralelas.
d) Segmentos de reta.

9. Que parte do balão a seta está indicando?
a) Uma reta concorrente
b) Uma reta paralela
c) Uma trajetória
d) Um segmento de reta

10. Para facilitar o trânsito, foram criadas placas indicativas como a apresentada abaixo. 

O que indicam as retas que se encontram em um único ponto na imagem?
a) Linhas curvas.
b) Retas concorrentes.
c) Retas paralelas.
d) Trajetórias.


GABARITO
1B / 2C / 3B / 4B / 5C / 6B / 7B / 8A / 9D / 10B








Participe! Deixe um comentário!

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!

Postagem Anterior Próxima Postagem