ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA - PLACAS DE TRÂNSITO - 4º ANO EF

1. Flávio estava dirigindo o seu carro quando, ao tentar entrar em uma rua, se deparou com a seguinte placa de trânsito. 


Qual o significado da placa acima?
a) Parada obrigatória
b) Sentido proibido
c) Siga em frente
d) Vire a esquerda

2. Ao entrar numa determinada avenida, Fábio se deparou com a placa abaixo e teve a certeza de que poderia entrar nela.
Qual é o significado desta placa?
a) Parada obrigatória
b) Sentido proibido
c) Siga em frente 
d) Vire a esquerda 

3. Um motorista se deparou com a placa abaixo. 
O que indica a placa acima?
a) Parada obrigatória
b) Sentido proibido
c) Siga em frente
d)  Vire a esquerda

4. A prefeitura de uma cidade notou que os motoristas estavam abusando da velocidade em uma determinada rua. Se nesta rua existe uma escola, qual seria a placa de velocidade máxima mais adequada para garantir a segurança dos pedestres e motoristas?


a) A
b) B
c) C
d) D


5. As placas de regulamentação indicam as obrigações, proibições e limitações no trânsito.  Motoristas e pedestres, juntos por um trânsito mais seguro!

A placa acima significa...
a) parada obrigatória.
b) proibido estacionar.
c) siga em frente.
d)  vire a esquerda.

6. Todas as cidades brasileiras são obrigadas, por lei,  a destinar vagas nos estacionamentos para idosos e para deficientes. Porém, alguns condutores de veículos ainda desrespeitam a lei e estacionam nas vagas preferenciais.
O que a placa acima significa?
a) Parada obrigatória.
b) Deficientes.
c) Siga em frente.
d)  Vire a esquerda.

7. O motorista de um caminhão, antes de passar embaixo de um viaduto, observou a placa de advertência abaixo e ficou tranquilo, certo de que não causaria nenhum acidente
O que a placa acima significa?
a) Parada obrigatória.
b) Altura limitada.
c) Largura limitada.
d) Vire a esquerda.


8. Observe o esquema visual e responda:

Qual a alternativa mostra uma sequência correta para a
 mudança de cores do semáforo?
a) Amarelo, verde e vermelho.
b) Verde, vermelho e amarelo.
c) Verde, amarelo e vermelho.
d) Vermelho, amarelo e verde.

9. Observe as imagens e responda

Qual é a figura geométrica que aparece na faixa de pedestre?
a) Círculo.
b) Octógono.
c) Retângulo.
d) Triângulo

10. Observe a placa de sinalização e responda: 
O que esta placa indica?
a) Parada obrigatória.
b) Proibido trânsito de pedestre.
c) Sentido proibido.
d) Siga em frente.


GABARITO
1B / 2C / 3D / 4C / 5B / 6B / 7B / 8C / 9C / 10B

Participe! Deixe um comentário!

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!

Postagem Anterior Próxima Postagem