ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA SOBRE MULTIPLICAÇÃO E DIVISÃO COM GABARITO (6º / 7º ANO)

Atividade de matemática sobre multiplicação e divisão para o 6º ano e 7º ano gabarito.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.
1. Seu Marino comprou uma televisão em 12 prestações iguais de 425 reais. Quanto seu Marino vai pagar por essa televisão?


a) 4200 reais.
b) 4900 reais.
c) 5100 reais.
d) 5300 reais.

2. Um conjunto habitacional é formado por 12 prédios residenciais de 4 andares cada um. Sabendo que há 4 apartamentos em cada andar. Quantos apartamentos há nesse conjunto habitacional?
a) 144 apartamentos.
b) 152 apartamentos.
c) 184 apartamentos.
d) 192 apartamentos.

3. Arthur tem arquivado em seu pendrive 117 músicas. Ele pretende gravar essas músicas em 9 CDs, com quantidades iguais.. Quantas músicas Arthur gravará em cada CD?
a) 11 músicas.
b) 12 músicas.
c) 13 músicas.
d) 14 músicas.

4. No teatro José de Alencar localizado em Fortaleza  há 126 poltronas distribuídas igualmente em 9 fileiras. Quantas poltronas foram colocadas em cada fileira?
a) 12 poltronas.
b) 14 poltronas.
c) 16 poltronas.
d) 18 poltronas.


5. Um professor ganha R$ 18,00 por hora/aula de trabalho. Quanto tempo deverá trabalhar para receber R$ 720,00?
a) 30 horas/aula.
b) 35 horas/aula.
c) 40 horas/aula.
d) 50 horas/aula.

6. Uma indústria de automóveis fabricou 183 peças e quer colocá-las em 12 caixas, de modo que todas as caixas tenham o mesmo número de peças. Quantas peças sobraram?
a) 2 peças.
b) 3 peças.
c) 4 peças.
d) 5 peças.

7. Renan deu R$ 8.500,00 de entrada na compra de móveis planejados para o seu novo apartamento e pagou mais 6 prestações de R$ 1.500,00. Quanto custou todos os móveis planejados?
a) R$ 10.000,00
b) R$ 9.000,00
c) R$ 17.500,00
d) R$ 18.000,00


8.Um motorista viajando para o estado do Rio Grande do Norte percorreu 749 km em 6 dias. Nos cinco primeiros dias andou 132 km por dia. Quanto percorreu no 6º dia ? 
a) 78 km.
b) 89 km.
c) 94 km.
d) 98 km.

9. Luana trabalha em uma fábrica de bombons onde são colocados 15  bombons em cada embalagem. Certo dia, a fábrica produziu, até em um determinado momento, 322 bombons. Quantos bombons são necessários para confeccionar mais uma embalagem com os que sobraram?
a) 5 bombons.
b) 7 bombons.
c) 8 bombons.
d) 10 bombons.

10. Müller saiu de casa com 46 reais no bolso e encontrou os seus quatro sobrinhos brincando no parque. Todos pediram dinheiro para lanchar. Müller quis dividir o dinheiro que tinha igualmente entre os sobrinhos. Porém, o resultado da divisão não era exata. Quantos reais Müller deveria ter à mais para que a divisão fosse exata e igual para todos? 
a) 4 reais.
b) 3 reais.
c) 2 reais.
d) 1 real.





Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!








GABARITO
1C / 2D / 3C / 4B / 5C / 6B / 7C / 8B / 9C / 10C

Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

10 Comentários

O seu comentário é muito importante!

  1. Boa noite!

    Caro, a questão 9. Luana trabalha em uma fábrica de bombons onde são colocados a resposta esta como chicletes mas o enunciado em bombons. Gentileza verificar.

    ResponderExcluir
  2. Seu material é excelente e salva minha rotina de simulados.

    ResponderExcluir
  3. excelente material de apoio pois, estou trabalhando com reforço de matemática e gostei muito do mesmo. obrigado pelo material

    ResponderExcluir
  4. Exelentes atividades parabéns,obrigada!,

    ResponderExcluir
Postagem Anterior Próxima Postagem