ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA SOBRE MEDIDAS DE CAPACIDADE - 4º ANO EF

1. Veja que um litro de água deu para encher quatro copos. Observe:


Qual das opções representa a medida da capacidade de cada copo?
a) 200 ml.
b) 250 ml.  
c) 300 ml.
d) 350 ml.

2. Seu João vende água na beira da praia, veja a quantidade de garrafinhas que vendeu em 1 hora de trabalho num dia de forte calor:


Sabendo que  a capacidade de cada garrafinha é de 500 ml, quantos litros de água ele vendeu?
a) 10 litros.                                
b) 20 litros. 
c) 30 litros
d) 40 litros

3. A piscina do clube que Natália frequenta teve que ser esvaziada para manutenção, e agora está apenas com a metade da capacidade. Veja só:
Se a  capacidade máxima da piscina é de 18.000 litros, a sua capacidade durante a manutenção é de
a) 180 litros.                                                    
b) 1800 litros.
c) 900 litros.                                                   
d) 9000 litros.

4. Uma torneira  pingando desperdiça em um dia 46 litros de água.
Depois de uma semana qual será o desperdício de água?
a) 100
b) 300
c) 322
d) 346

5. Na casa de Juliana o consumo de leite é de 3,5 litros por dia. Quantos litros serão consumidos  após uma semana?

a) 3,5
c) 14
d) 24,5
b) 8

6. Ao aprender sobre  o consumo consciente da água, Paulinho observou que havia uma torneira pingando em sua casa e resolveu medir o desperdício. Observe a quantidade de água que ele armazenou durante uma hora:
Após seis  horas de desperdício, a quantidade de água armazenada foi de 
a) 1,5 litros.
b) 2,5 litros.
c) 15  litros.
d) 25  litros.

7. Após um longo período sem chover, seu Marino precisou utilizar um reservatório  com a capacidade de 1000 litros para  dar água para os animais da sua criação.


Utilizando em cada dia 2 baldes de 25 litros, em quantos dias o reservatório ficará vazio?  
a) 2 dias.
b) 20 dias.
c) 25 dias.
d) 50 dias


8. A produção diária de uma fábrica de refrigerante é de 4 mil litros da bebida. A metade é armazenada em garrafas de 2 litros e o restante em garrafas de 1 litro.
Quantas garrafas serão utilizadas para armazenar a bebida produzida pela fábrica? 
a) 1000 garrafas.
b) 2000 garrafas.
c) 3000 garrafas.
d) 4000 garrafas.

9. Uma lanchonete preocupada com a preservação do meio ambiente resolveu fazer o reaproveitamento do óleo  utilizado na cozinha. Em um mês foram armazenados  5 galões de 50 litros de óleo usado . E ainda virou posto de coleta, onde foram coletados  25 garrafas de 2 litros . 
Quantos litros deixaram de poluir o meio ambiente?
a) 400
b) 450
c) 290
d) 300

10. O responsável por recolher os materiais reutilizados de uma fábrica verificou que foram utilizados 200 copinhos de café de 50 ml. 

Quantos litros de café foram consumidos?   
a) 10 litros.
b) 20 litros .
c) 50 litros.
d) 200 litros


GABARITO
1B / 2A / 3D / 4C / 5D / 6A / 7B / 8C / 9D / 10A

Participe! Deixe um comentário!

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!

Postagem Anterior Próxima Postagem