ATIVIDADE / PROVA DE EDUCAÇÃO FÍSICA - JOGOS ALTERNATIVOS: CORFEBOL E TCHOUKBALL - COM GABARITO

1. Os Jogos Alternativos são considerados
a) jogos violentos e agressivos que podem prejudicar os atletas mais vulneráveis.
b) jogos competitivos e menos solidários, pois o que importa é fazer a pontuação.
c) esportes em que há a possibilidade de criar novas habilidades e são menos competitivos.
d) esportes individuais e competitivos em que o atleta visa o sucesso do adversário.

2. São exemplos de jogos alternativas a opção:
a) Vôlei e Basquete.
b) Tchoukball e Corfebol.
c) Queimada e Amarelinha.
d) Campo minado e dominó.

3. Qual a entidade responsável pela divulgação e criação da Cultura de Paz no mundo?
a) CBF.
b) Federação Internacional do Esporte.
c) ONU (Organização das Nações Unidas).
d) UNESCO.

4. Jogos Alternativos são modalidades esportivas pouco comuns que servem como alternativa aos grandes esportes. Os jogos alternativos têm como princípios fundamentais a
a) participação e a avidez.
b) amizade e o interesse.
c) caridade e o egoísmo
d) solidariedade e a participação.


5. Sobre o corfebol, marque a alternativa FALSA.
a) Durante o jogo, homens podem apenas marcar homens e mulheres apenas marcar mulheres. 
b) As equipas são constituídas por 50% do gênero masculino e 50% do gênero feminino.
c) O Corfebol é sobretudo um jogo tácito. O contacto físico só é permitido de forma moderada.
d) É um esporte individual, de contato físico controlado, praticado principalmente na Europa.

6. Os jogos alternativos podem ser definidos como: 
a) Manifestações culturais lúdicas que desenvolvem atividades físicas e mentais.
b) Manifestações culturais facultativas para o desenvolvimento pessoal.
c) Manifestações culturais obrigatórias para o desenvolvimento pessoal.
d) Manifestações culturais livres que desenvolvem a motricidade.

7. Quando o Tchoukball foi criado, um dos seus objetivos era construir uma sociedade humana viável. Por isso, hoje ele é conhecido como “o esporte 
a) da prevenção".  
b) do respeito".
c) da paz".
d) da cultura".


8. Por que o Corfebol e o Tchoukball são definidos como jogos alternativos? 


a)  Porque através deles, busca-se uma equipe vencedora, sendo esse o lema do esporte.
b) Porque eles são alternativas para quem não quer praticar atividade física, afinal não precisa correr para a prática desses jogos. 
c) Porque ambos os jogos oferecem alternativas quanto a pontuação, o jogador pode escolher se quer jogar a bola em uma cesta ou em um “quadro”.
d) Porque através destes jogos, existe uma alternativa no que diz respeito a inclusão e a participação de homens e de mulheres juntos, em atividades, que buscam a paz e a integração.

9. Sobre o Tchoukball, assinale a alternativa FALSA.
a) É necessário dois quadros de remissão oficiais do Tchoukball e 01 bola Estelle handebol.
b) O jogo desenrola-se seja sobre um terreno de 40 x 20 metros, com duas equipes de 04 jogadores.
c) Um jogador dá o ponto para equipe adversária se errar o quadro no momento do arremesso.
d) Não pode dar mais de três passos de posse da bola.

10. Não é exemplo de jogo alternativo a opção:
a) Futsal de duplas sem gols
b) Jogo dos 10 passes
c) corrida de 100 metros.
d) Vôlei do lençol.


GABARITO
1C / 2B / 3C / 4D / 5D / 6A / 7C / 8D / 9B / 10C



Participe! Deixe um comentário!

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!

Postagem Anterior Próxima Postagem