ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA SOBRE DIVISÃO - 4º ANO EF

1. Dona Maria fez 48 bolinhos e pensou em colocar 8 em cada prato.

De quantos pratos Dona Maria precisa para colocar todos os bolinhos?
a) 6
b) 10
c) 8
d) 4


2. André resolveu pesquisar em sua escola sobre o meio ambiente e chamou 32 amigos para se organizarem em 4 grupos.  Quantas pessoas haverá em cada grupo? 
a) 6 pessoas 
b) 8 pessoas
c) 10 pessoas
d) 13 pessoas

3. Neila irá distribuir igualmente R$ 30,00 entre ela e os 4 irmãos. 
Que quantia caberá a cada um?
a) R$ 20,00 
b) R$ 10,00 
c) R$ 6,00
d) R$ 2,00

4. Josué tem 24 biscoitos e deu todos os biscoitos para seus quatro primos dividirem entre si.
Com quantos biscoitos ficaram cada um dos primos de João?
a) 2
b) 4
c) 8
d) 6


5. Patrícia tem 18 flores, e quer colocar 6 flores em cada vaso.


Como ela colocará  6 flores em cada vaso, precisará formar quantos grupos?
a) 3 grupos.
b) 6 grupos.
c) 8 grupos.
d) 10 grupos

6. Carolina recolheu 50 latinhas de alumínio para levá-las a uma cooperativa de reciclagem. Guardou 6 latinhas em cada sacola plástica.  Quantas latinhas sobraram após Carol encher todos os sacos com 6 latinhas?
a) 5
b) 2
c) 3
d) 6

7. Miguel quer  colocar 12 garrafas plásticas em caixas, levar para escola e reciclar. Sabendo que em  cada caixa cabem 4 garrafas, quantas caixas serão necessárias levar para a escola?
a) 10 vezes
b) 5 vezes
c) 3 vezes
d) 12 vezes
  

8. Um biólogo coletou 53 estrelas do mar e 4 esponjas para fazer uma pesquisa. Ele quer colocar  7 animais em cada aquário.

Quantos animais irão sobrar fora do aquário?
a) 2
b) 3
c) 0
d) 1

9. Há 45 pessoas inscritas em um curso de como reaproveitar os alimentos. Cada turma deverá ter 5 alunos. 
Serão formadas 9 turmas. Como é chamado o resultado encontrado nesse cálculo? 
a) Quociente.
b) Resto.
c) Dividendo.
d) Divisor.

10. Na granja Regina, 3 dúzias de ovos serão colocadas em embalagens para meia dúzia.


Quantas embalagens serão necessárias para se colocar os ovos? 
a) 16 embalagens. 
b) 6 embalagens. 
c) 12 embalagens. 
d) 36 embalagens.

GABARITO
1A / 2B / 3C / 4D / 5A / 6B / 7C / 8D / 9A / 10B

Participe! Deixe um comentário!

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!

Postagem Anterior Próxima Postagem