ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA - ADIÇÃO E SUBTRAÇÃO (EXPRESSÕES NUMÉRICAS) - 4º ANO

1. A mãe de Paulo é uma excelente cozinheira. 

Ela tem uma encomenda de 300 doces para entregar. De manhã ela preparou 40 doces e a tarde ela preparou mais 120. 
Quantos doces ela já fez?
a) 150 doces.
b) 160 doces.
c) 180 doces.
d) 190 doces.

2. Nas Olimpíadas de Pequim, em 2008,  o Brasil obteve a seguinte marca: 3 medalhas de ouro, 4 medalhas de prata e 8 medalhas de bronze.  Que expressão numérica pode representar a contagem de medalhas brasileiras?
a) 3 + 4 + 8 = 15
b) 3 – 2 + 15 = 16
c) 5 + 13 – 1 = 17
d) 12 + 36 + 52 = 100

3. Lara está lendo um livro que possui 130 páginas. Ela já leu 34 páginas ontem e hoje já leu 26 páginas. Para saber a quantidade de páginas que ainda faltam para terminar, a menina calculou uma expressão numérica. Qual ?
Pense e marque:
a) 130 + 34 + 26 =
b) 130 – 34 + 26 = 
c) 130 + 26 – 34 =
d) 130 – 34 – 26 =

4. Eduarda tem um álbum de figurinhas da Barbie. Ela comprou 10 figurinhas ontem, mais 38 figurinhas hoje, ganhou mais 40 de sua mãe e 22 de seu pai. Levou as figurinhas para seu quarto e foi contar quantas conseguiu adquirir.


Ela utilizou uma expressão para fazer o cálculo. Marque essa expressão.
a) 10 + 38 + 40 + 22 =
b) 10 + 38 + 40 – 22 =
c) 10 - 38 + 40 + 22 = 
d) 10 + 38 - 40 + 22 = 


5. Roberta compra pão na padaria de Sr. João. Neste estabelecimento costuma-se dar dicas de saúde  aos clientes através de cartazes. Por isso, sua padaria vive cheia e Sr. João consegue vender bastante seus produtos. Numa manhã, entre 6h e 10 h, de um total de 790 pães, vendeu 120 na primeira hora, 145 na segunda hora, 130 na terceira hora e 45 na última hora.


Que expressão podemos efetuar para achar a quantidade de pães que ainda falta ser vendida pelo padeiro?
a) 790 – 120 – 23 – 130=
b) 790 – 120 – 145 – 130 – 45 =
c) 790 – 120 – 130 – 45 =
d) 790 + 130 – 120 – 145 – 45 =

6. João adora jogar vídeo game com seus amigos Levi, Samuel e Leonardo. Estavam disputando uma corrida de fórmula 1 e no fim conseguiram a seguinte classificação. Levi com 67 pontos foi o primeiro, João com 65, Samuel com 56 e Leonado com 54 pontos ficou em último lugar.
Efetue uma expressão e marque o total de pontos dos meninos juntos.
a) 200 pontos.
b) 242 pontos.
c) 254 pontos.
d) 264 pontos.

7. Pedro foi à feira fazer umas compras para sua mãe. Ele comprou  3 dúzias de laranja, 4 dúzias de cenoura, 2 dezenas de batata e 6 dúzias de ovos. 


Veja o preço de cada produto: 
Dúzia da laranja 6 reais, dúzia da cenoura 4 reais, dezena da batata 5 reais e dúzia de ovos 3 reais.

Efetue uma expressão para saber o total de reais gasto pelo menino.
Marque a resposta correta.
a) R$ 45, 00
b) R$ 55, 67
c) R$ 62,00
d) R$ 75, 00


8. José estava arrumando seus documento e encontrou sua “Certidão de Nascimento”. Ele tem 12 anos e é mais velho que seu irmão que tem 9 anos e  mais novo que sua prima Cláudia que tem 23. Qual é a soma correta da idade deles?
a) 23
b) 33
c) 34
d) 44

9. João adora jogar uma partida de “Buraco”. Numa partida ele tinha 54 pontos. Depois, ele perdeu 10 pontos e, em seguida, perdeu 26. 
Com quantos pontos ele ficou no final?
a) 20
b) 90
c) 18
d) 60
 
10. Gustavo saiu com seus amigos para lanchar levando 50 reais. Ele comeu um sanduíche que custou 12 reais, uma batata frita que custou 8 reais e dois sucos que custaram 4 reais cada um.

Marque a expressão que efetuaria para verificar quanto ele gastou.
a) 50 – 12 – 8 – 4 – 4 =
b) 50 – 12 + 4 + 4 =
c) 50 – 12 – 8 + 4 =
d) 50 + 12 – 8 – 4 – 4=


GABARITO
1B / 2A / 3D / 4A / 5B / 6B / 7C / 8D / 9C / 10A

1 Comentários

O seu comentário é muito importante!

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem