ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA SOBRE ADIÇÃO E SUBTRAÇÃO - 4º ANO

1. Em um jogo de Basquete, um time fez 38 pontos no primeiro tempo.

No segundo tempo o time não fez nenhum ponto.

Quantos pontos o time de basquete fez ao todo no jogo? 
a) 5  pontos
b) 10 pontos
c) 20 pontos
d) 38 pontos

2. Pedro é carteiro e tem que entregar 68 cartas até o fim do dia.
As 36 primeiras cartas já foram entregues.
Quantas cartas ele deve entregar ainda?
a) 22 cartas
b) 28 cartas
c) 32 cartas
d) 42 cartas

3. As Paraolimpíadas são disputadas por atletas Portadores de Necessidades Especiais. Elas acontecem de 4 em 4 anos e são disputadas no mesmo local e instalações das Olimpíadas.
Em Atenas, em 2004, os atletas brasileiros fizeram bonito. O Brasil conquistou 14 medalhas de ouro, 12 de prata e 7 de bronze.
No total, quantas medalhas o Brasil conquistou nas Paraolimpíadas de Atenas? 
a) 7 medalhas
b) 12 medalhas
c) 23 medalhas
d) 33 medalhas

4. Ana tem as seguintes cédulas:

Quantos reais Ana tem ao todo?
a) 48
b) 30
c) 50
d) 52


5. Lúcia tem 20 reais para comprar algumas mercadorias para sua mãe. Veja a lista de compras:

1 pote de sorvete = 12 reais
1 litro de leite = 3 reais
1 lata de leite condensado = 5 reais
1 caixa de aveia = 2 reais
1 dúzia de ovos = 4 reais

Quanto faltará para que Lúcia compre todos os itens?
a) 10
b) 5
c) 6
d) 20

6. A  imagem mostra a lista de compras que Regiene fez no mercado. Observe o valor de cada item e responda:


Quanto Regiene vai pagar pelas compras?
a) R$ 5,70
b) R$ 6,20
c) R$ 6,50
d) R$ 9,20

7. Eduardo é colecionador de cédulas antigas. Ele tem 3 caixas com 17 cédulas. Ganhou mais 6 cédulas de presente. 


Quantas cédulas Eduardo possui agora?
a) 3 cédulas
b) 17 cédulas
c) 20 cédulas
d) 57 cédulas


8. Mara juntou 67 tampinhas de refrigerantes para criar alguns brinquedos. Ela já usou 19 tampinhas para fazer um boneco.


Quantas tampinhas ainda não foram usadas?
a) 19 tampinhas
b) 48 tampinhas
c) 67 tampinhas
d) 86 tampinhas

9. Levi comprou um pacote com 100 balas. Ele deu 14 balas para sua irmã, chupou 6 e vendeu as balas restantes. 
Quantas balas Levi vendeu? 
a) 20 balas
b) 14 balas
c) 80 balas
d) 100 balas

10. Numa biblioteca foram guardados na estante 200 livros. 80 livros são de português, 83 de matemática e o restante de geografia. Quantos livros de geografia foram guardados?
a) 37 livros
b) 80 livros
c) 83 livros
d) 163 livros


GABARITO
1D / 2C / 3D / 4D / 5C / 6D / 7D / 8B / 9C / 10A

1 Comentários

O seu comentário é muito importante!

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem