ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA SOBRE ADIÇÃO - 4º ANO EF

1. Cíntia, professora da 4ª série, comprou  200 cocadinhas,  350 balas e 100 chocolates para distribuir em sala de aula. Quantos doces Cíntia comprou?


a) 550 doces.
b) 600 doces.
c) 650 doces.
d) 750 doces.

2. Ticiano vende churrasquinho em uma praça próxima de sua casa. Ontem ele vendeu 302 churrasquinhos de carne e 221 de frango. Quantos churrasquinhos  Ticiano vendeu ao todo? 
a) 500 churrasquinhos.
b) 502 churrasquinhos.
c) 523 churrasquinhos.
d) 533 churrasquinhos.

3. Margarida foi à indústria de sorvetes Kibombom e comprou 130 picolés sabor uva, 140 sabor morango, 30 sabor manga e 150 sabor leite condensado.

Quantos picolés com sabor de fruta Maria comprou?
a) 270 sorvetes.
b) 300 sorvetes.
c) 330 sorvetes.
d) 450 sorvetes.

4. Felipe e seu pai compraram ingressos para assistir a dois jogos da Copa das Confederações no Maracanã, um no sábado e outro no domingo. No primeiro jogo tinham 40.346 pessoas no Maracanã e no segundo jogo tinham 9.130 pessoas a mais que no primeiro. Cada pessoa que chegava ao estádio ganhava um apito para que os gols fossem bem comemorados.


Quantos apitos foram distribuídos ao todo no final de semana? 
a) 49.476 apitos.       
b) 80.692 apitos.
c) 89.822 apitos.
d) 89.922 apitos.


5. Melina colheu em sua horta 832 pés de alface, 671 pés de almeirão e dos 500 pés de chicória, colheu 425.

Quantas hortaliças Melina colheu?
a) 2.428.
b) 2.003.
c) 1.928.
d) 1.918.

6. Stefany precisou comprar alguns eletrodomésticos novos. 

Observe o preço dos produtos abaixo:

Sabendo-se que Stefany não levou a cafeteira nem o ventilador e acrescentou R$ 50,00 a compra para ter garantia de 3 anos dos produtos, quanto ela gastou?
a) R$ 1.215,00 
b) R$ 1.265,00 
c) R$ 1.255,00 
d) R$ 1.323,00

7. Melina vai fazer uma festa em seu sítio e alugou 2 centenas de toalhas verdes, 3 dezenas de toalhas azuis, 60 unidades de toalhas vermelhas e 50 unidades de toalhas rosa. 
Quantas toalhas ao todo Melina alugou?
a) 115 toalhas.
b) 313 toalhas.
c) 340 toalhas.
d) 430 toalhas.


8. Amanda quis saber a idade de seu tio e teve a seguinte resposta dele: 

-Some a sua idade com a de seus primos Sergio e Bruno e você saberá minha idade.


Informações importantes:
 -Amanda tem 14 anos.
 -Sergio é 10 anos mais velho que Amanda.
 -Bruno é irmão gêmeo de Sergio.

A idade do seu tio é:
a) 34 anos. 
b) 38 anos.
c) 58 anos.      
d) 62 anos.

9. Priscila precisou fazer uma pesquisa em 3 municípios diferentes para verificar quantas pessoas votaram nas eleições de 2012.  


1º Município visitado         Quantidade de votos =  76.234
2º Município visitado         Quantidade de votos = 143.667
3º Município visitado         Quantidade de votos =  80.398

Qual a quantidade aproximada de votos dos dois primeiros municípios juntos?
a) 100 mil votos.
b) 220 mil votos.
c) 300 mil votos.
d) 350 mil votos.

10. Quando era pequena, Ellen adorava escutar as histórias que seu avô Caetano contava. A história preferida era a do Saci-Pererê.

O Sr. Caetano era um homem muito sábio. Nasceu em 22 de Fevereiro de 1910 e viveu até seus 101 anos. Em que ano ele faleceu?
a) 2008.
b) 2009.
c) 2010.
d) 2011.


GABARITO
1C / 2C / 3B / 4C / 5C / 6B / 7C / 8D / 9B / 10D

Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem