QUESTÕES DE CONCURSO DE PORTUGUÊS SOBRE ACENTUAÇÃO GRÁFICA COM GABARITO - III



1. (PREFEITURA DE CACIMBINHAS-AL) De acordo com essas regras temos: 

I – caju, café, atum, são oxítonas 
II – papel, coração, cafu não são oxítonas 
III – câmara, odontólogo, psicólogo, são proparoxítonas 
IV – ornitólogo, carnívoro, abóbora, não são proparoxítonas

Estão corretas as afirmações dos itens:
a) I, II e III
b) I e III
c) II e III
d)II e IV
e) II, III e IV

2.(FEPESE) Assinale a alternativa em que todas as palavras são proparoxítonas e, por, isso, devem receber acento gráfico.
a) musica, municipio, Azulao
b) lampada, plastico, proximo
c) vizinho, rapidamente, recorde
d) angulo, matematica, estoque
e) voce, almoxarifado, camara

3. (CALEGARIOX SERVIÇOS) Correspondem, respectivamente a uma palavra paroxítona e uma palavra oxítona:
a) Sofá – Ré.
b) Dífícil – Fechei.
c) Alguém – José.
d) Dominó – Vocês.

4. (IBFC) Assinale a alternativa em que a palavra foi grafada corretamente
a) infortunio
b) rúbrica
c) intuíto
d) gratuito


5. (IBFC) Quanto à regra de acentuação utilizada nas palavras: espécie, vitória e perpétuo, assinale a alternativa correta.
a) Oxítonas terminadas em ditongo crescente ou decrescente devem ser acentuadas.
b) Proparoxítonas terminadas em ditongo crescente ou decrescente devem ser acentuadas.
c) Paroxítonas terminadas em ditongo crescente ou decrescente devem ser acentuadas.
d) Oxítonas terminadas em hiato crescente ou decrescente devem ser acentuadas.

6. (IBFC) A partir da nova reforma ortográfica, assinale a alternativa que apresenta somente palavras com acentuação correta.
a) Plateia, caju, bússola, estágio.
b) Platéia, caju, bússola, estagio.
c) Platéia, cajú, bússola, estágio.
d) Platéia, cajú, bússola, estagio.

7. (INSTITUTO ÁGUIA) Assinale a alternativa em que as palavras estão corretamente acentuadas:
a) Bóla, tatú, páu.
b) Goiába, abacate, limão.
c) Canção, gênero, possível.
d) Máquina, técnico, ferramênta.


8. (FEPESE) Assinale a alternativa em que todas as palavras são proparoxítonas e, por, isso, devem receber acento gráfico.
a) musica, municipio, Azulao
b) lampada, plastico, proximo
c) vizinho, rapidamente, recorde
d) angulo, matematica, estoque
e) voce, almoxarifado, camara

9. (INSTITUTO EXCELÊNCIA) Assinale a alternativa CORRETA para a acentuação gráfica.
a) Corrói, magôo, heroico.
b) Purê, fóssil, paranoia.
c) Plateia, geléia, tonica.
d) Nenhuma das alternativas.

10. (IBFC) Assinale a alternativa em que todas as palavras foram acentuadas corretamente.
a) República, repúdio, preferéncia.
b) amônia, câmera, idéia.
c) solitário, pêsames, urubú.
d) relógio, ótica, herói.




GABARITO
1B / 2B / 3B / 4D / 5C / 6A / 7C / 8B / 9B / 10D

Participe! Deixe um comentário!

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!

Postagem Anterior Próxima Postagem