QUESTÕES DE CONCURSO DE MATEMÁTICA SOBRE SISTEMA DE NUMERAÇÃO E OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS COM GABARITO


1. (ADM&TEC) Leia as afirmativas a seguir:

I. Em uma escola, foram consumidos 187,5 kg de feijão, no mês 1; 191,4 kg, no mês 2; e 204,7 kg, no mês 3. Assim, considerando exclusivamente as informações apresentadas, é correto afirmar que o consumo mensal médio de feijão nessa escola é superior a 191,9 kg e inferior a 196,1 kg, no período considerado.
 II. Anitta comprou um produto importado por 67 euros. Considerando que na época o valor do euro era de R$ 3,50, podemos afirmar que Anitta gastou mais de R$ 240,15 e menos de R$ 242,80 com a compra desse item. 
III. Em uma escola municipal trabalham 12 professores de português, 17 professores de matemática, 8 professores de ciências e 7 professores de história. Assim, considerando exclusivamente as informações apresentadas, é correto afirmar que o corpo docente dessa instituição compreende mais de 41 profissionais e menos de 59 profissionais.

Marque a alternativa CORRETA:
a) Nenhuma afirmativa está correta.
b) Apenas uma afirmativa está correta.
c) Apenas duas afirmativas estão corretas.
d) Todas as afirmativas estão corretas.

2. (ADM&TEC) Leia as afirmativas a seguir e marque a opção CORRETA:
a) O resultado da divisão 342 / 38 é igual a 9.
b) A raiz quadrada de 289 corresponde a 21.
c) O resultado da soma 202 + 85 é 266.
d) O resultado da multiplicação 61 x 2 x 6 é maior que 809.

3. (ADM&TEC) Leia as afirmativas a seguir e marque a opção CORRETA:
a) A raiz quadrada de 961 corresponde a 36.
b) O resultado da divisão 180 / 36 é igual a 18.
c) Cinco centímetros correspondem a 0,5% de 1m.
d) O resultado da divisão 418 / 19 é menor que 27.


4. (ADM&TEC) Leia as afirmativas a seguir e marque a opção CORRETA:
a) O resultado da soma 201 + 33 + 187 é igual a 421.
b) Seis hectômetros correspondem a mais de 1km.
c) O resultado da expressão 134 + 67 + 70 é 248.
d) O resultado da expressão 30 + (10 : 10) é 4.

5. (ADM&TEC) Leia as afirmativas a seguir e marque a opção CORRETA:
a) O resultado da expressão 131 + 74 + 61 é 204.
b)  resultado da expressão 128 + 81 + 52 é 223.
c) O resultado da subtração 454 - 73 - 147 é igual a 234.
d) O resultado da expressão (20 : 10) + 10 é 1.

6. (PREFEITURA DE CACIBINHAS-AL) Qual o resultado da expressão: (5+9) x (3-4) + (2 x 5) x 5
a) -4
b) 36
C) -15
d) 8
e) 9

7. (FUMARC) Quantos grupos de dez existem, ao todo, no número 46.651?
a) 5 dezenas.
b) 51 dezenas.
c) 466 dezenas.
d) 4.665 dezenas.


8. (CALEGARIOX SERVIÇOS) Descubra o valor de Y:
Y= 320 – 125 +18 – 42 ÷ 1

O resultado é:
a) Y= 67
a) Y= 135
c) Y= 171
d) Y= 505

9. (CALEGARIOX SERVIÇOS) Eu me encontro numa estrada que tem 20 km de extensão e estou entre duas cidades São José e Rio Verde. Estando mais próximo da cidade de Rio Verde uns 8 km, qual a distância da cidade de São José até mim?
a) 28 km
b) 16 km
c) 8 km
d) 12 km

10. (CALEGARIOX SERVIÇOS) Maria foi a feira e comprou: meia dúzia de laranjas; 5 maçãs; uma dúzia e meia de ovos; 2 melancias. Dessa forma quantas frutas Maria trouxe para casa?
a) 29 frutas.
b) 31 frutas.
c) 36 frutas.
d) 48 frutas.



GABARITO
1C / 2A / 3D / 4A / 5C / 6B / 7D / 8C / 9D / 10B


POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!