Atividade de Educação Física: Sedentarismo: Causas e Consequências - Com gabarito

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. Pode-se definir sedentarismo como sendo um
a) comportamento de uma pessoa que tem hábitos alimentares incorretos.
b) comportamento de alguém que se mantém fisicamente ativo.
c) atitudes de alguém que possui hábitos alimentares corretos.
d) comportamento de alguém que se mantém fisicamente inativo.

2. Podemos observar que o sedentarismo é um comportamento cada vez mais comum. Isso se deve, em parte,
a) ao conforto que a modernidade nos oferece: elevadores, controle remoto, entre outros. 
b) porque as pessoas trabalham muito e vivem sem tempo de frequentar uma academia.
c) porque as pessoas estão ficando doentes, pois preferem alimentos industrializados.
d) ao celular, pois a internet não ajuda a pessoa a praticar atividades físicas.

3. Pessoas que têm um estilo de vida sedentário possuem alto risco de doenças do coração, ou seja, o mais importante é sair do sedentarismo. Portanto, a prática regular de atividade física
a) irá nos tornar mais magros.
b) poderá nos tornar mais saudáveis.
c) provoca cansaço e indisposição.
d) irá nos transformar em atletas.

4. Qual das doenças abaixo não está relacionada ao sedentarismo? 
a) Colesterol alto.
b) Malária.
c) Diabetes.
d) Hipertensão.


5. Assinale a alternativa em que todas as opções são benefícios físicos que podem ser obtidos através de exercícios físicos:
a) Aumento da flexibilidade e sensação de cansaço constante.
b) Diminuição da massa muscular e aumento da gordura corporal.
c) Aumento da flexibilidade e auxílio no combate à obesidade.
d) Diminuição da flexibilidade e contribuição para a obesidade.

6. Observe uma determinada situação e depois responda à questão:

Juscimeira adora ver televisão, navegar na internet e jogar videogame. Ela faz isso quase todos os dias. Além disso, Juscimeira também vai e volta da escola a pé, faz aulas de capoeira três vezes por semana e brinca com seus amigos na rua todos os dias. 

Ela pode ser considerada uma pessoa
a) ativa, pois mesmo realizando atividades passivas, Juscimeira se movimenta bastante todos os dias.
b) sedentária, pois quem joga videogame todo dia não pode se considerada uma pessoa ativa.
c) ativa, pois navegar na internet deixa nossa mente muito rápida, pois absorvemos muitas informações.
d) sedentária, pois quem vê TV todo dia não pode ser considerada uma pessoa ativa e certamente será obesa.

7. O sedentarismo pode resultar em diversas consequências para a saúde, como por exemplo, EXCETO:
a) Doenças cardiovasculares, como Infarto ou AVC.
b) Acúmulo de gordura abdominal e no interior das artérias.
c) Aumento do colesterol e triglicerídios.
d) Aumento de resfriados e dores abdominais. 

8. Sabemos que deixar de ser sedentário pode nos trazer como principal consequência:
a) Mais oportunidades de termos doenças do coração.
b) Mais chances de termos uma vida saudável, do ponto de vista físico e psicológico.
c) Mais chances de termos um corpo com músculos bem definidos.
d) Mais chances do nos tornarmos atletas.


9. Construir um estilo pessoal de vida ativa, significa:
a) Decidir se você vai ou não praticar atividades físicas, pois cada pessoa tem o direito de escolher o que vai fazer em seu tempo livre.
b) Criar um estilo de se vestir de forma original para praticar exercícios, sem copiar o que está na moda.
c) Descobrir e praticar atividades físicas que sejam prazerosas e combinem com você, pois assim sempre vamos querer nos movimentar e evitar o sedentarismo. 
d) Ser uma pessoa ativa, que nunca fica parada, ocupando todo seu tempo livre com estudos e exercícios físicos.

10. Sabemos que uma boa alimentação é uma das principais parceiras da atividade física. Uma alimentação saudável significa
a) comer apenas alimentos que não engordam, como verduras e legumes com poucas calorias.
b) usar suplementos alimentares, como as proteínas em pó, que compramos em lojas.
c) comer bastante quando somos crianças ou adolescentes, pois estas são fases de crescimento.
d) consumir, de forma equilibrada, todos os tipos de alimento: proteínas (carnes e peixes), carboidratos (legumes, frutas e cereais) e gorduras saudáveis.




Acesse outros conteúdos semelhantes.




GABARITO
1D / 2A / 3B / 4B / 5C / 6A / 7D / 8B / 9C / 10D

Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

41 Comentários

O seu comentário é muito importante!

  1. Olá, gostei do material disponibilizado. Comecei a fazer uso com meus alunos em ensino remoto. Obrigado pelo excelente material.

    ResponderExcluir
  2. Ótimas atividades, parabéns!

    ResponderExcluir
  3. queria ver o conteúdo primeiro

    ResponderExcluir
  4. Encontre esse matérial agora, e estou gostando muito vou trabalhar com os alunos.

    ResponderExcluir
  5. Seu trabalho é excelente. Parabéns 💯💯👋👋👋🌻

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ficamos felizes com seu comentário! Gratidão! 😍🙏🏼

      Excluir
  6. Este Blog e Site, realmente é um grande amigo do professor.❤️
    Nos ajuda muito❣️🥰
    Blog Tudo Sala de Aula, Este é FANTÁSTICO.✨
    ⭐⭐⭐⭐⭐

    💻@Divulgo muito em minhas redes s@ciais📲❤️😊

    ResponderExcluir
  7. Como faz para abaixar essa atividade?

    ResponderExcluir
  8. 👏🏼👏🏼👏🏼

    ResponderExcluir
  9. Muito bom as atividades está me auxiliado muito com alguns temas em sala de aula

    ResponderExcluir
  10. Como faz pra baixar em PDF? Amei os conteúdos!

    ResponderExcluir
  11. Boa tarde! Suas atividades me auxiliaram na elaboração de uma avaliação de reclassificação. Sou muito grata!

    ResponderExcluir
  12. Como faz para baixar essa atividade?

    ResponderExcluir
  13. material de excelência, contribuído bastante nas minhas aulas, Vcs são fera.👊🏾

    ResponderExcluir
  14. Gosto muito das atividades da página Tudo sala de aula👍👍
    Não consigo baixar a atividade sobre sedentarismo 6° ao 9°o botão de Pdf não está aparecendo😔

    ResponderExcluir
  15. É ótimo mas não estou conseguindo baixar a atividade nem ver as habilidades bcc

    ResponderExcluir
  16. Não encontrei pra baixar a atividade em PDF

    ResponderExcluir
  17. Boa tarde! Site com conteúdos e exercícios maravilhosos! Gostaria de pedir este material do sedentarismo em pdf, por gentileza, procurei para baixar e não encontrei.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, boa tarde! Infelizmente atividades mais antigas não estão disponíveis para download!

      Excluir
  18. Quero agradecer em compartilhar o material.
    Estou amando.

    ResponderExcluir
  19. Olá! O material de vocês são excelentes. Vocês estão de parabéns. Praticamente são aulas prontas. Arrasaram! Opa! Ia esquecendo, está faltando atividade em pdf sobre sedentarismo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gratidão por seu feedback! Infelizmente algumas atividades mais antigas não estão disponíveis para download!

      Excluir
Postagem Anterior Próxima Postagem