#Denakop QUESTÕES DE CONCURSO DE MATEMÁTICA SOBRE REGRA DE TRÊS COM GABARITO

QUESTÕES DE CONCURSO DE MATEMÁTICA SOBRE REGRA DE TRÊS COM GABARITO


1. (UEPB) Na manipulação de um remédio, um dos componentes goteja uma gota por segundo. Considerando que o gotejamento seja constante, em 5 minutos terão sido gotejadas
a) 210 gotas.
b) 240 gotas.
c) 270 gotas.
d) 300 gotas.
e) 330 gotas.

2. (VUNESP) Durante a realização de um censo, em 25 dias foram entrevistadas 2000 pessoas. Considerando que o ritmo de trabalho e o rendimento foram os mesmos diariamente, em 20 dias o número de pessoas entrevistadas foi
a) 1500.
b) 1570.
c) 1600.
d) 1630.
e) 1690.

3. (VUNESP) Uma lanchonete tem 3 filiais. Feita uma média da quantidade de suco vendida por dia, a filial A vende 128 L, a filial B vende 205 L e a C vende 117 L. Se todos os dias essas filiais venderem a mesma quantidade de suco, a lanchonete atingirá a venda de 2700 L em
a) 6 dias.
b) 7 dias.
c) 8 dias.
d) 9 dias.
e) 10 dias.

4. (VUNESP) Na secretaria de uma prefeitura, 5 assistentes administrativos, trabalhando em um mesmo ritmo, atendem 20 pessoas em 3 horas. Se dois desses assistentes administrativos se aposentarem, quanto tempo será necessário para que os assistentes restantes, trabalhando nesse mesmo ritmo, atendam 50 pessoas?
a) 12 horas e 30 minutos
b) 12 horas e 50 minutos
c) 4 horas e 30 minutos
d) 4 horas e 50 minutos
e) 7 horas e 50 minutos


5. (PREFEITURA DE CACIMBINHAS- AL) Numa obra de restauração de um prédio foram contratados diversos funcionários para trabalhar nas tarefas de fazer a reforma, sendo 5 pedreiros, 3 ajudantes de pedreiro, 2 marceneiros, 1 serralheiro e 1 mestre de obras. Considerando que cada funcionário trabalha 8 horas por dia, quantas horas todos juntos trabalham a cada dia?
a) 104
b) 72
c) 96
d) 60
e) 88

6. (VUNESP) Uma pessoa prepara uma mistura de leite em pó com chocolate em pó, na seguinte proporção: 300 g de leite em pó para 50 g de chocolate em pó. Sabendo-se que uma lata de leite em pó contém 400 g, então o número de latas de leite em pó necessárias para preparar 2,8 kg dessa mistura (leite em pó + chocolate em pó) é
a) 8.
a) 7.
c) 6.
d) 5.
e) 4.

7. (VUNESP) Uma empresa possui uma frota de 48 veículos, que ficam estacionados no pátio, em fileiras, todas com o mesmo número de veículos. Sabendo-se que o número de veículos por fileira é o triplo do número de fileiras, então o número de veículos de uma fileira é
a) 8.
b) 10.
c) 12.
d) 14.
e) 16.


8. (VUNESP) Para transportar determinada quantidade de areia, um depósito utiliza 3 caminhões, todos com a mesma capacidade, que demoram 10 dias para realizar o serviço. Para que essa mesma quantidade de areia seja transportada em 6 dias, o número de caminhões a mais, com a mesma capacidade dos anteriores, que precisarão ser utilizados é
a) 1.
b) 2.
c) 3.
d) 4.
e) 5.

9. (CPCON) Se uma casa foi construída em noventa dias por 2 pedreiros, então em quantos dias 3 pedreiros construiriam a mesma casa?
a) 150 dias
b) 60 dias
c) 135 dias
d) 30 dias
e) 80 dias

10. (CONPULSAN) Priscila e Janete estão apostando corrida cujo trajeto possui 120 m de comprimento. O tempo que Janete leva para finalizar a corrida é 2 s maior que o tempo de Priscila. Durante a corrida, Priscila é capaz de correr com velocidade de 12 m/s. Quanto tempo Janete leva para fazer a corrida?
a) 8 s.
b) 10 s.
c) 12 s.
d) 14 s.



GABARITO
1D / 2C / 3A / 4A / 5C / 6C / 7C / 8B / 9B / 10C

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem