QUESTÕES DE CONCURSO DE MATEMÁTICA SOBRE FRAÇÕES E NÚMEROS DECIMAIS COM GABARITO


1. (RBO) Jorge gasta 1/5 de seu salário líquido para pagar a prestação do carro, 1/10 para pagar contas diversas, 1/12 para alimentação e os R$ 3.700,00 que sobram ele coloca na poupança. Nessas condições, deduzimos que o salário de Jorge é
a) R$ 5.700,00.
b) R$ 5.800,00.
c) R$ 5.900,00.
d) R$ 6.000,00.

2. (RBO) Ao mobiliar uma casa, um casal obteve 1/20 de desconto na produção dos móveis em uma marcenaria, pagou R$ 5.000,00 de entrada e dividiu o restante em 8 parcelas iguais de R$ 1725,00. Se o casal não tivesse obtido o desconto, o valor total que seria pago pelos móveis passaria a ser de, aproximadamente,
a) R$ 19.000,00.
b) R$ 19.260,00.
c) R$ 19.620,00.
d) R$ 19.790,00.

3. (RBO) Uma família estava interessada em comprar uma casa que custava R$ 350.000,00. O corretor, ao falar dessa casa, disse que aquela imobiliária tinha um diferencial, pois não haveria gastos extras com documentos e outros, mas na realidade, no valor apresentado, já constavam todos os gastos com a documentação e a comissão do corretor. Sabendo que, do valor apresentado, R$ 15.000,00 refere-se ao documento, e que a comissão do corretor corresponde a 3/50 do valor restante, o valor a ser recebido pelo corretor será de
a) 21.000,00.
b) 20.100,00.
c) 19.200,00.
d) 18.600,00.

4. (RBO) Um aluno dispunha de 4 horas para fazer um simulado e ele fez da seguinte maneira: Em 1/4 do tempo, ele fez a parte de matemática; em 1/5 do tempo que sobrou, ele fez a prova de português; e as outras disciplinas ele fez no restante do tempo. O tempo dedicado às outras disciplinas, supondo que ele utilizou todo o tempo disponível, foi de
a) 1h 34 min.
b) 1h 54 min.
c) 2h 24 min.
d)2h 44 min.


5. (RBO) Uma prova do concurso de Itatiaia foi composta por 15 questões de matemática e 15 de português. Uma pessoa que acertou 25 questões acertou, na realidade,
a) 4/5 da prova.
b) 5/6 da prova.
c) 6/7 da prova.
d) 7/8 da prova.

6. (PREFEITURA DE CACIMBINHAS-AL) A soma das frações 0,5+3/4+2/5+1/8, tem como resultado:
a) 1,959
b) 2,256
c) 2,755
d) 1,775
e) 1,658

7. (PREFEITURA DE CACIMBINHAS-AL) O resultado da soma das frações: 1/2+1/3+1/4+1/5+1/6=
a) 1,45
b) 1,38
c) 1,36
d) 1,42
e) 1,54


8. (VUNESP) Para produzir um lote de peças, uma indústria procedeu da seguinte maneira: no primeiro dia, produziu 3/8 do total do lote; no segundo dia, produziu 3/4 das peças que faltavam; no terceiro dia, produziu 500 peças, completando assim o lote todo. O número total de peças desse lote era
a) 1600.
b) 2000.
c) 2400.
d) 2700.
e) 3200.

9. (CPCOM) Se A = 5/1000 e B= 0,0037, então A– B é igual a:
a) 0,0032
b) 0,0013
c) 0,0043
d) 0,0320
e) 0,0430

10. (CALEGARIOX SERVIÇOS) Fui à feira e comprei 12 laranjas e 2/3 delas estavam estragadas. Quantas laranjas estavam podres?
a) 4
b) 6
c) 8
d) 9



GABARITO
1D / 2D / 3B / 4C / 5B / 6D / 7A / 8E / 9B / 10C

POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!