QUESTÕES DE CONCURSO DE MATEMÁLTICA SOBRE ÁLGEBRA COM GABARITO (III)


1. (VUNESP) Convidei 8 pessoas para almoçar. A quantidade de feijão que cozinhei é suficiente para servir 3 conchas para cada uma dessas pessoas. Fui avisado pela minha irmã que o número de pessoas que viria almoçar tinha aumentado e que só poderia servir 2 conchas de feijão para cada uma. O número de pessoas a mais que virá é igual a
a) 12.
b) 10.
c) 8.
d) 6.
e) 4.
 
2. (VUNESP) Marcos disse que tem o triplo do dinheiro de Pedro. Já Pedro falou que tem 10 reais a menos do que a metade do dinheiro de Luciana. Sabendo que os três juntos possuem R$ 72,50, a quantia que Luciana tem a mais que a quantia de Marcos e Pedro é
a) R$ 3,25.
b) R$ 3,00
c) R$ 2,75.
d) R$ 2,50.
e) R$ 2,25.
 
3. (ADM&TEC) Leia as afirmativas a seguir:
 
I. Uma despesa de R$ 754 pode ser paga em 13 parcelas iguais de R$ 58, cada.
 
II. Se Ana possui R$ 900 e gastou R$ 400 com a compra de um telefone, então lhe restam R$ 600 após a compra.
 
Marque a alternativa CORRETA:
a) As duas afirmativas são verdadeiras.
b) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa.
c) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa.
d) As duas afirmativas são falsas.
 
4. (IBADE) Um vendedor ambulante compra cada seis garrafinhas de água mineral por R$ 2,70 e vende cada unidade por R$ 1,00. Admitindo-se que ele não teve outras despesas, o seu lucro, ao final de um dia em que vendeu 120 garrafinhas, foi de:
a) R$ 120,00.
b) R$ 100,00.
c) R$ 90,00.
d) R$ 66,00.
e) R$ 55,00.
 

5. (FADESP) O concurso público do Centro de Perícias Científicas Renato Chaves destina-se a vagas para os cargos de níveis médio e superior. A soma das remunerações iniciais de dois servidores que ingressarem nesse concurso, um de nível médio e o outro de nível superior, totalizará R$ 13.692,09, sendo que a remuneração do servidor de nível superior excederá a daquele de nível médio em R$ 3.271,99. Nesse caso, a remuneração do servidor de nível superior será igual a
a) R$ 8.482,04.
b) R$ 7.583,04.
c) R$ 6.367,05.
d) R$ 9.210,05.
 
6. (ADM&TEC) Leia as afirmativas a seguir:
 
I. Uma despesa de R$ 822 pode ser paga em 6 parcelas iguais de R$ 137, cada.
 
II. Se 1 manga custa R$ 15, então 5 mangas custarão mais de R$ 95.
 
Marque a alternativa CORRETA:
a) As duas afirmativas são verdadeiras.
b) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa.
c) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa.
d) As duas afirmativas são falsas.
 
7. (GUALIMP) Marque a opção com o valor da diferença entre as raízes da equação abaixo.
 
3 2x – 2 2 .31+x = – 27

a) 1.
b) 3.
c) 6.
d) 12.
 

8. (GUALIMP) A fatoração mais completa da expressão 3x4 – 3y4 está descrita na opção:
a) (3x² + 3y² ) (x² – y ² ).
b) 3 (x² + y² ) (x + y) (x – y).
c) 3 (x³ + y³ ) (x² + y2 ) (x + y) (x – y).
d) 3 (x4 – y4 ).
 
9. (GUALIMP) Num estacionamento há motos e carros totalizando 30 veículos e 96 rodas. Marque a alternativa que contenha o número de motos e carros respectivamente.
a) 12 e 18.
b) 13 e 17.
c) 14 e 16.
d) 15 e 15.
 
10. (FCM) Considere dois números positivos cuja soma seja igual a 32. Sobre o produto desses números, é correto afirmar que é
a) no mínimo 256.
b) no máximo 256.
c) no mínimo 288.
d) no máximo 288.
 



GABARITO
1E / 2D / 3B / 4D / 5A / 6B / 7A / 8B / 9A / 10B

POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!