QUESTÕES DE CONCURSO DE MATEMÁTICA SOBRE ÂNGULOS COM GABARITO (II)

1. (UEPB) Sabendo que os ângulos dados na figura abaixo são adjacentes e complementares, o valor de x é:
a) 30°
b) 25°
c) 35°
d) 55°
e) 5°
 
2. (CPCON) Se a, b, c são retas paralelas e d uma reta transversal, então o valor de x, é:
a) 9°
b) 10°
c) 45º
d) 7°
e) 5°
 
3. (CONSULPAN) Um serralheiro deve fazer uma solda com o seguinte formato:

Em que α é o ângulo formado pelos três segmentos com a horizontal. Este serralheiro deseja descobrir o valor de x, que é igual a
a) 60 cm.
b) 70 cm.
c) 90 cm.
d) 100 cm.
 
4. (FUNDEP) Um atleta treina em uma pista circular com 1.800 metros de comprimento, correndo no sentido anti-horário em velocidade constante de 3 metros por segundo. Seu treinador observou em um intervalo de 5 minutos, o arco percorrido pelo atleta sobre o círculo da pista, ou seja, a fração da volta completa que ele correu.
 
Qual é, em graus, a medida do ângulo que equivale ao arco observado pelo treinador?
a) 60.
b) 90.
c) 120.
d) 180.
 

5. (IDECAN) As duas retas apresentadas a seguir são paralelas.
 
     
 
Sobre os ângulos x e y, assinale a alternativa correta.
a) y é o dobro de x.
b) x e y são ângulos suplementares.
c) x e y são ângulos complementares.
d) x e y juntos formam um ângulo oblíquo.
 
6. (VUNESP) Em um losango, os ângulos opostos são congruentes. A figura representa um losango, sendo que as incógnitas x e y representam valores em graus.

A soma x + y vale
a) 24°
b) 40°
c) 56°
d) 72°
e) 88°
 
7. (CETAP) Sabendo que as retas a, b, c e d são paralelas, calcule o valor de x+y.
a) 25
b) 40
c) 35
d) 20
 

8. (MGS) Observe os ponteiros nesse relógio.
 

Decorridas 3 horas, qual é o ângulo formado pelos ponteiros?
a) 15º
B) 45º
C) 90º
D) 180º
 
9. Analise a figura abaixo, classifique o ângulo indicado e assinale a alternativa CORRETA:
a) Ângulo obtuso.
b) Ângulo agudo
c) Ângulo reto.
d) Nenhuma das alternativas.
 
10. (FRAMINAS) Assinale a alternativa que indica o ângulo CORRETO formado por dois planos normais:
a) 0°
b) 45°
c) 90°
d) 180°
 



GABARITO
1B / 2E / 3D / 4D / 5B / 6C / 7C / 8C / 9A / 10C

Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem