QUESTÕES DE CONCURSO DE MATEMÁTICA SOBRE EQUAÇÃO E FUNÇÕES DO 1º GRAU E INEQUAÇÕES COM GABARITO

1. (IBFC) Considerando o conjunto A = {0,1,2,3} e o conjunto B = {1,3,4,5,7,8}, então a relação que representa uma função de A em B, é:
a)  {(x,y) e AxB / y = 2x + 1}
b)  {(x,y) e AxB / y = x + 1}
c) {(x,y) e A xB /y = 2 x -1 }
d) {(x,y) e AxB / y = 3x + 1}
 
2. (OBJETIVA) O valor de x que satisfaz a equação abaixo corresponde ao número de pacientes atendidos por certo médico durante um turno de trabalho. Sendo assim, ao todo, quantos pacientes esse médico atendeu?
3x + 24 = 105
a) 26
b) 29
c) 27
d) 30
 
3. (FUNDATEC) O custo diário de um discente nas escolas é dado pela função f(x) = 1,2x + 1,99. Em que x é o número de dias e f(x) o custo total por aluno em reais. Uma vez que o ano letivo tem 200 dias, o custo total por aluno em uma escola é de:
a) R$ 241,99.
b) R$ 282,99.
c) R$ 322,99.
d) R$ 361,99.
e) R$ 402,99.
 
4. (INSTITUTO CONSULPAN) Considere um quadrado de lado X e um triângulo equilátero de lado Y, cujos perímetros são iguais. Qual equação representa a relação entre os valores de Y e X corretamente?
a) X = 3Y
b) X = 4Y
c) X = 4 / 3 Y
d) X = 3 / 4 Y
 

5. (FUNDEP) Joaquim pensou em um número. Subtraiu desse número 153. Em seguida, somou 321 ao número obtido, tendo como resultado o número 878.
 
Em qual número Joaquim pensou?
a) 404.
b) 557.
c) 710.
d) 725.
 
6. (VUNESP) Mônica foi à farmácia com determinada quantia de dinheiro para comprar caixas de lenços de papel. Essas caixas estavam em promoção, e cada uma delas custava o mesmo preço. Se Mônica comprar 3 dessas caixas, receberá de troco R$ 2,20. Porém, Mônica não poderá comprar 4 caixas dessas, pois ficariam faltando R$ 0,40. O dinheiro que Mônica levou à farmácia foi
a) R$ 8,00.
b) R$ 9,00.
c) R$ 7,00.
d) R$ 10,00.
e) R$ 6,00.
 
7. (FUNDEP) Uma locadora de veículos oferece dois planos de aluguel para carros compactos. No primeiro, paga-se R$ 73,00 por dia com a quilometragem livre. No segundo, paga-se R$ 25,00 por dia, mais R$ 0,40 por quilometro rodado.
 
Para se alugar um veículo compacto por um dia, pode-se afirmar que é mais vantajoso o segundo plano para quem rodar
a) menos de 120 quilômetros.
b) mais de 120 quilômetros.
c) menos de 182,5 quilômetros.
d) mais 182,5 quilômetros.
 

8. (VUNESP) A tabela mostra algumas informações sobre o número de quilômetros (km) percorridos por um táxi, em cada uma das 5 corridas feitas em um mesmo dia.

Essa tabela também mostra que o número de quilômetros percorridos na 5ª corrida foi o dobro do número de quilômetros percorridos na 3ª corrida. Sabendo que essas 5 corridas juntas totalizaram 48 km, então, na 5ª corrida foram percorridos
a) 18 km.
b) 16 km.
c) 14 km.
d) 12 km.
e) 10 km.

9. Se somarmos o dobro de 150 com o triplo de 16, obtemos um novo número. Em seguida, subtraindo 49 desse novo número obtido, o resultado é o número
a) 299.
b) 358.
c) 135.
d) 308.
 
10. (IDECAN) A senha da conta bancária de Antônio é formada por 4 algarismos iguais e 2 diferentes. Se a soma dos algarismos iguais é 12 e a soma dos algarismos diferentes é 16, então esses algarismos são:
a) 3,7,8.
b) 2,6,8.
c) 3,7,9.
d) 3,8,9.
 



GABARITO
1A / 2C / 3A / 4D / 5C / 6D / 7A / 8A / 9A / 10C

Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem