QUESTÕES DE CONCURSO DE MATEMÁTICA SOBRE REGRA DE TRÊS COM GABARITO (II)

 

1. (IOPLAN) Roberta precisa comprar Água Sanitária para a higienização da empresa. Considerando que o preço de um litro desse produto é R$ 2,80, quantos litros é possível comprar com R$ 46,20?
a) 15.
b) 15,5.
c) 16.
d) 16,5.
e) 17.

2. (RBO) Um digitador aceitou um trabalho temporário em uma editora. O contrato dizia que, para esse trabalho, ele ganharia R$ 1,50 por página digitada. Se, ao final do contrato, o digitador recebeu R$ 864,00, ele digitou
a) 576 páginas.
b) 724 páginas.
c) 487 páginas.
d) 668 páginas.

3. (RBO) As entradas de um estádio de futebol contam com seguranças que revistam os torcedores para que não entrem com objetos proibidos. Os organizadores calculam que cada segurança precisa de 20 segundos para revistar corretamente cada torcedor. Considerando que são 48 seguranças divididos em 2 entradas do estádio, que foram vendidas 17.280 entradas para o jogo e que todos os seguranças mantêm a velocidade e a quantidade constante de revistas durante todo o tempo, são necessários para revistar todos os torcedores
a) 2 horas.
b) 1 hora e 30 minutos.
c) 2 horas e 30 minutos.
d) 3 horas.


4. (RBO) Um determinado digitador profissional trabalha como funcionário temporário na edição de um jornal de grande circulação. Foi acordado que ele receberia X reais por cada página digitada. Ao final do mês, ele recebeu R$ 1.009,50 por ter digitado 673 páginas. O valor acordado de X, usado no pagamento deste digitador, é
a) R$ 1,60.
b) R$ 1,70.
c) R$ 1,50.
d) R$ 1,40.

5. (MS CONCURSOS) Uma equipe composta por 10 operários fez o calçamento de um espaço retangular com largura de 80 m e comprimento de 400 m em 12 dias, trabalhando 8 horas por dia. Respeitando-se o mesmo ritmo individual de trabalho, se o número de operários dessa equipe fosse 20% maior e a carga horária diária de trabalho fosse de 10 horas, o calçamento de um espaço retangular com largura de 100 m e comprimento de 480 m seria feito em:
a) Menos de 12 dias.
b) 12 dias.
c) Mais de 12 e menos de 20 dias.
d) 27 dias.

6. (CETREDE) Ganho R$ 720,00 por 20 dias de trabalho. Quanto eu ganharia se trabalhasse 12 dias?
a) 554,00.
b) 432,00.
c) 450,00.
d) 500,00.
e) 333,00.


7. (CETREDE) Meu pai, em sua moto, percorre 200 km em 2 dias, se ele rodar durante 4 horas por dia. Em quantos dias meu pai percorrerá 500 km se rodar 5 horas por dia?
a) 4 dias.
b) 2 dias.
c) 6 dias.
d) 8 dias.
e) 5 dias.

8. (FGV) Um pintor de paredes pinta uma parede retangular com 3m de altura e 4m de comprimento em 18 minutos.
Com a mesma eficiência, esse pintor pintará uma parede retangular com 4m de altura e 5m de comprimento em:
a) 20 minutos.
b) 24 minutos.
c) 25 minutos.
d) 28 minutos.
e) 30 minutos.

9. (CONTEMAX) Temos que 10 enfermeiras aplicam 10 injeções em 10 minutos. Logo, 100 enfermeiras aplicam 100 injeções em ...
a) 1 minuto
b) 5 minutos
c) 10 minutos
d) 60 minutos
e) 100 minutos

10. (VUNESP) Em uma corrida de automóveis o carro A dá uma volta completa no circuito sempre em 55 segundos. O carro B dá uma volta sempre em 1 minuto e 5 segundos. Sabendo que os dois automóveis partiram ao mesmo tempo e do mesmo ponto do circuito, e que todos pararam onde estavam exatamente após 2 horas e 5 segundos de corrida, é correto afirmar que o número de voltas completas somadas que os carros A e B percorreram é
a) 227.
b) 233.
c) 241.
d) 249.
e) 252.




GABARITO
1D / 2A / 3A / 4C / 5B / 6B / 7A / 8E / 9C / 10C



POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!