QUESTÕES DE CONCURSO DE MATEMÁTICA SOBRE FUNÇÃO DO 2º GRAU COM GABARITO (II)

 1. (LEGALLE CONCURSOS) O ponto de mínimo do gráfico da função y = 1/3 x2 + 3x -30 é dado por:
a) 
 
b)

c) 

d) 

e) 


2. (LEGALLE CONCURSOS) A figura abaixo apresenta o gráfico de uma função do segundo grau do tipo y = ax2 + bx + c. Sobre seus , coeficientes, podemos afirmar que:

a) a > 0, b > 0 e c > 0.
b) a > 0, b < 0 e c > 0.
c) a > 0, b > 0 e c < 0.
d) a > 0, b < 0 e c < 0.
e) a< 0, b > 0 e c < 0.
 
3. (CONSULPAN) Quantos números inteiros apresenta a interseção entre as soluções das inequações: x² + 2x – 35 ≤ 0 e –x² – 4x + 12 > 0?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8
e) 9
 
4. (FUNDATEC) Um carrinho de uma montanha russa, em um determinado momento do percurso, percorre uma trajetória descrita por y = - x² + 10 x, onde y é a altura em metros. Qual a altura máxima atingida por esse carrinho?
a) 18 m
b) 22 m
c) 24 m
d) 25 m
e) 50 m
 

5. (IDECAN) A função do 2º grau y = ax² – 4x – 16 apresenta uma de suas raízes igual a 4. A outra raiz é
a) 1
b) – 1
c) 2
d) – 2
e) 3
 
6. (FUNDATEC) A figura abaixo representa o gráfico obtido através da seguinte equação de segundo grau: x² + 3x + 2. O ponto marcado equivale ao valor de x do vértice da parábola. Qual é o valor incógnito?    
a) 3/2                                                                                      
b) 0,75
c) 1/2
d) - 3/2
e) - 0,75
 
7. (GUALIMP) Ao resolver a equação do 2º grau abaixo, os valores deverão ser:
 
ƒ(x) = x2 – 3x + 2
 
a) -2 e 2.
b) 4 e -2.
c) 4 e 2.
d) 2 e 1.
 

8. (GUALIMP) A função que originou o gráfico a seguir trata-se de uma função:
 

a) Logarítmica.
b) Delta.
c) Modular.
d) Quadrática.
 
9. (INSTITUTO UNIFIL) Dada a função quadrática, ƒ(x) = x2 – 3x – 4, quais os valores em que ƒ(x) = 0 ?
a) {1,4}
b) {-2,3}
c) {-2,1}
d) {-1,4}
 
10. (IBADE) Os pontos no eixo das abcissas x que marca o encontro das funções y = x2 + 2x + 3 e y = 2x + 7 é:
a) 3 e 4
b) 3 e 7
c) 4 e 7
d) 3 e 2
e) -2 e +2




GABARITO
1E / 2D / 3C / 4D / 5D / 6D / 7D / 8C / 9D / 10E 

POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!