QUESTÕES DE CONCURSO DE MATEMÁTICA SOBRE EQUAÇÃO DO 2º GRAU COM GABARITO


1. (CEV-URCA) A soma das raízes distintas da equação modular  =1 é:
a) 3
b) 2
c) 2+ √2
d) 4
e) 3-√2
 
2. (CEV-URCA) As raízes da equação do 2º grau x2 - kx + 6 = 0 são x12 + x22 =37, ache o valor de k,k>0.
a) 7
b) 14
c) 8
d) 6
e) 9
 
3. (LEGALLE CONCURSOS) A soma das raízes da equação x2 + 3x - 4 = 0, é:
a) 3.
b) 1.
c) - 1.
d) - 3.
 
4. (FUMARC) Se as raízes da equação x2 − 5x + 6 = 0 correspondem aos dois primeiros termos de uma Progressão Geométrica crescente, então é CORRETO afirmar que o quinto termo dessa progressão é o número:
a) 81/8
b) 8 /81
c) 25 /8
d) 8 /25


5. (OBJETIVA) Considerando-se a equação abaixo, assinalar a alternativa que apresenta o valor da soma das raízes dessa equação:

x² - 5x + 4 = 0

a) 8
b) 7
c) 6
d) 5
 
6. (IF-BA) Sabendo-se que:

x =1685
A = x4 + 3x3 -125x -375,
B = x2 -2x -15,
C = x2 +5x2 + 25x.
 
O número N= BC/337A é:
a) divisor de 12
b) múltiplo de cinco.
c) par.
d) múltiplo de 10.
e) divisor de 18.
 
7. (CETREDE) Sabe-se que uma equação do 2° grau tem raízes reais se e somente se
a) Δ ≥ 0
b) Δ > 0
c) Δ ≤ 0
d) Δ = 0
e) Δ < 0


8. (FUNDATEC) Um agente administrativo procede a conferência de documentos que necessitavam de autenticação em cartório. Considerando que o número de documentos conferidos, em uma hora de trabalho, corresponde ao produto das raízes reais da equação x2 – 11x + 28=0, esse número é igual a:
a) 11.
b) 13.
c) 18.
d) 24.
e) 28.
 
9. (ITAME) Sabendo que x = -8 é raiz da equação x2+6x-8k-8, onde k pertence ao conjunto dos número reais. Então podemos afirmar que valor de k que satisfaz a equação será de:
a) 0
b) 1
c) 2
d) 3
 
10. (IF-MA) Pedro perguntou a idade do seu professor de Matemática que prontamente respondeu: “minha idade é a raiz inteira da equação 5x² - 122x - 75 =0 ”. Qual a idade desse professor?
a) 45
b) 30
c) 35
d) 42
e) 25




GABARITO
1A / 2A / 3D / 4A / 5D / 6B / 7A / 8E / 9B / 10E


POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!