QUESTÕES DE CONCURSO DE MATEMÁTICA SOBRE POTENCIAÇÃO COM GABARITO

 1. (FAPEC) Em uma colônia de bactérias, a cada 30 minutos o número de microrganismos é multiplicado por 100. Se, a primeira vez que foi observada, a colônia tinha 1.000 bactérias, a ordem de grandeza de bactérias após 2 horas é:
a) 107 .
b) 108.
c) 109 .
d) 1010.
e) 1011.

2. (AMAUC) Um certo número "t" é tal que 


O valor de t² é:
a) 11/12
b) 3/7
c) 121/144
d) 9/49
e) 22/24
 
3. (FUMARC) O valor numérico da expressão (x−1 + x0,5 + x)−1 para x = 4 é igual a:
a) 4/7
b) 7/4
c) 4/25
d) 25/4
 
4. (INSTITUTO ÂNIMA SOCIESC) Alberto pesquisador na área imunológica, encontrou um novo vírus que se transmite pelo ar. Depois de muitos testes, encontrou um antídoto para esse vírus, porém estava em função do tempo de exposição. A equação que representa esse antídoto em função do tempo é expressa na seguinte forma: 5x+1 = 25x+125 /6 . Sabendo que o tempo máximo de exposição ao vírus depende do valor de x, encontre os valores de x da equação.
a) 1 e 2.
b) 0 e 5.
c) 3 e 4.
d) 1 e 6.
e) 2 e 3.
 
5. (KLC) Qual o valor da expressão 5-2 + 52 ?
a) 1.
b) 5.
c) -25/4.
d) Nenhuma alternativa está correta.


6. (CALEGARIOX SERVIÇOS) Resolva esta potência:

“74

O resultado é:
a) 11
b) 49.
c) 343.
d) 2.401.
 
7. (IF-BA) Uma das unidades de medidas em informática, bastante conhecida, é o MEGABYTE (Mb), que equivale a 1024 KILOBYTE (Kb). Fazendo a decomposição no número 1024 em fatores primos obtêm-se:
a) 28
b) 29
c) 210
d) 211
e) 212
 
8. (AMEOSC) Qual o valor de R na equação abaixo? R³ × R² / −1 = −1
a) 1
b) 2
c) 4
d) 5
 
9. (CONSESP) Calcule a potência: (3/7)²
a) 2/5
b) 9/22
c) 13/30
d) 9/49
 
10. (CONSESP) Assinale a alternativa correta de acordo com a potência (32) 3 .
a) 6²
b) 36
c) 18
d) 3
5
 



GABARITO
1E / 2C / 3C /4A / 5D / 6D / 7C / 8A / 9D / 10B

POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!