QUESTÕES DE CONCURSO DE MATEMÁTICA SOBRE POLIEDROS COM GABARITO

1. (UEPB) O volume de uma caixa d'água retangular, cujas dimensões são dadas na figura abaixo, é:

a) 9.000 m3
b) 90 m3
c) 900 m3
d) 9 m3
e) 0,9 m3

2. (VUNESP) Uma empresa possui um reservatório de água no formato de um prisma reto de base quadrada com 2 m de lado e 4,5 m de altura, conforme mostra a figura.
 

Esse reservatório está completamente cheio e essa empresa gasta 750 litros de água por dia. Assim, essa empresa poderá ser abastecida apenas com a água contida nesse reservatório durante
a) 24 dias.
b) 23 dias.
c) 22 dias.
d) 21 dias.
e) 20 dias.
 
3. (IDECAN) Se dobrarmos convenientemente as linhas tracejadas da figura a seguir, obteremos uma figura espacial cujo nome é:
a) Cubo.
b) Cilindro.
c) Pirâmide.
d) Paralelepípedo.
 
4. (IBADE) A caixa da figura a seguir, cujas medidas estão apresentadas com unidades diferentes, será preenchida com um líquido que vai ocupar apenas 80% de sua capacidade.

A quantidade de líquido que será colocada na caixa, é:
a) 12 n3
b) 1 5 m 3
c) 18m 3
d) 20 m 3
e) 24 m 3
 

5. (MPE-GO) Um recipiente na forma de um prisma reto de base quadrada, com dimensões internas de 10 cm de aresta da base e 25 cm de altura, está com 20% de seu volume total preenchido com água, conforme mostra a figura. (Figura fora de escala)
 

Para completar o volume total desse recipiente, serão despejados dentro dele vários copos de água, com 200 mL cada um. O número de copos totalmente cheios necessários para completar o volume total do prisma será:
a) 8 copos
b) 9 copos
c) 10 copos
d) 12 copos
e) 15 copos
 
6. (MPE-GO) Frederico comprou um aquário em formato de paralelepípedo, contendo as seguintes dimensões:
Estando o referido aquário completamente cheio, a sua capacidade em litros é de:
a) 0,06 litros.
b) 0,6 litros.
c) 6 litros.
d) 0,08 litros.
e) 0,8 litros.
 
7. (MPE-GO) Uma piscina retangular tem 1,5 metros de largura, 8,5 metros de comprimento e 1,2 metros de profundidade. Quantos litros de água cabem nesta piscina?
a) 12.400 litros
b) 12.300 litros
c) 15.200 litros
d) 15.300 litros
e) 12.100 litros
 
8. (FGV) Uma caixa retangular tem as seguintes medidas internas: 80cm de comprimento, 40cm de largura e 50cm de altura. 

O volume dessa caixa em litros é:
a) 16;
b) 160;
c) 1600;
d) 16000;
e) 16000.
 

9. (ACAPLAM) Deseja-se colocar azulejos nas paredes laterais e no fundo de uma piscina retangular de comprimento 7,50m, largura 4,50m e profundidade 1,50m. Os azulejos escolhidos são quadrados e medem 15cm de lado. Quantos azulejos são necessários para forrar toda a piscina?
a) 4500 azulejos
b) 4100 azulejos
c) 2600 azulejos
d) 3100 azulejos
e) 2100 azulejos
 
10. (QUADRIX) Num terreno de 6m x 8m deverá ser construída uma piscina que ocupará 2/3 do terreno e terá uma capacidade de 80 metros cúbicos. Qual deverá ser a profundidade média da piscina?
a) 2,0 m
b) 2,5 m
c) 1,8 m
d) 2,2 m
e) 1,9 m




GABARITO
1B / 2A / 3A / 4A / 5C / 6C / 7D / 8B / 9D / 10B

Participe! Deixe um comentário!

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!

Postagem Anterior Próxima Postagem