QUESTÕES DE CONCURSO DE MATEMÁTICA SOBRE JUROS SIMPLES COM GABARITO (II)


1. (CETREDE) Na loja X, um tênis custa R$ 275,00. Na loja Y, ele custa 9% mais. Qual a diferença de preço desse tênis nas duas lojas?
a) R$ 21,45.
b) R$ 24,75.
c) R$ 20,40.
d) R$ 22,00.
e) R$ 16,30.

2. (FUNDATEC) O capital que deve ser investido a uma taxa mensal de 2% durante 4 meses para que produza um juro simples de R$ 480,00 é:
a) R$ 2.000,00.
b) R$ 3.000,00.
c) R$ 4.000,00.
d) R$ 5.000,00.
e) R$ 6.000,00.

3. (ADM&TEC) Leia as afirmativas a seguir:

I. Um produto é vendido à vista por R$ 1.800,00 ou então com R$ 400,00 de entrada mais uma parcela de R$ 1.500,00 após 1 mês. Assim, considerando exclusivamente as informações apresentadas, podemos afirmar que a taxa mensal de juros do financiamento é superior a 5% e inferior a 6%.

II. A raiz quadrada de 119.025 é um número maior que 347 e menor que 352.

III. Há 2 meses, o peso de Luana era de 83 kg. Há 1 mês, seu peso era de 84 kg. Atualmente, seu peso é 86 kg. Assim, é correto afirmar que seu peso médio, no período considerado, é superior a 82,4 kg e inferior a 85,6 kg.

Marque a alternativa CORRETA:
a) Nenhuma afirmativa está correta.
b) Apenas uma afirmativa está correta.
c) Apenas duas afirmativas estão corretas.
d) Todas as afirmativas estão corretas.


4. (ADM&TEC) Leia as afirmativas a seguir:

I. Um imóvel possui 5 cômodos, os quais possuem as seguintes dimensões, respectivamente: 28,6m², 27,8m², 25,4m², 22,6m², 23,3m². Assim, considerando exclusivamente as informações apresentadas, é correto afirmar que o tamanho médio dos cômodos desse imóvel é maior que 24,55m².  

II. Uma imobiliária possuía 490 apartamentos para serem vendidos. Para acelerar as vendas, foi realizada uma campanha promocional com duração de 3 semanas. Nesse período, que foram vendidos 45 apartamentos, na 1ª semana; 32, na 2ª semana; e 62, na 3ª semana. Assim, considerando exclusivamente as informações apresentadas, é correto afirmar que as vendas no período da campanha promocional representaram mais de 29% do quantitativo inicial de apartamentos. 

III. Um capital de R$ 2.250, aplicado a juros de 3% ao mês, por um período de 6 meses, resultará em um montante maior que R$ 2.541 e menor que R$ 2.698, no período.

Marque a alternativa CORRETA:
a) Nenhuma afirmativa está correta.
b) Apenas uma afirmativa está correta.
c) Apenas duas afirmativas estão corretas.
d) Todas as afirmativas estão corretas.

5. (Itame) Um capital de R$ 15.000,00 foi aplicado a juros simples, e ao final de 1 ano e 3 meses foi retirado o montante de R$ 18.600,00. A taxa mensal dessa aplicação foi de:
a) 1,6%
b) 1,8%
c) 2,0%
d) 2,2%

6. (ADM&TEC) Leia as afirmativas a seguir:

I. O resultado da multiplicação de 5% por 5% é menor que 1,2%. 

II. Um capital de R$ 5.250, aplicado a juros de 3,5% ao mês, por um período de 6 meses, resultará em um montante maior que R$ 6.505 e menor que R$ 6.539, no período. 

III. Uma figura com área igual a 1.488m² foi dividida em 24 partes iguais. Assim, é correto afirmar que, após a divisão, cada parte possui mais de 58m² e menos de 69m².

Marque a alternativa CORRETA:
a) Nenhuma afirmativa está correta.
b) Apenas uma afirmativa está correta.
c) Apenas duas afirmativas estão corretas.
d) Todas as afirmativas estão corretas.


7. (ADM&TEC) Leia as afirmativas a seguir:

I. A figura 1 é um retângulo com largura igual a 8m e comprimento igual a 15m. A figura 2 é um retângulo com largura igual a 22m e comprimento igual a 13m. Assim, considerando exclusivamente as informações apresentadas, é correto afirmar que a área da figura 2 é mais de 134% maior que a área da figura 1. 

II. Um capital de R$ 7.250, aplicado a juros de 2% ao mês, por um período de 2 meses, resultará em um montante maior que R$ 7.291 e menor que R$ 7.429, no período. 

III. Uma quantia de valor X foi igualmente dividida entre 6 amigos. Um deles decidiu distribuir igualmente a sua parte entre seus 2 filhos. Um dos seus filhos, por sua vez, gastou todo o dinheiro que recebeu ao comprar 5 unidades de um produto Y. Assim, considerando exclusivamente as informações apresentadas, é correto afirmar que o preço de Y representa menos de 1,42% da quantia X.

Marque a alternativa CORRETA:
a) Nenhuma afirmativa está correta.
b) Apenas uma afirmativa está correta.
c) Apenas duas afirmativas estão corretas.
d) Todas as afirmativas estão corretas.

8. (ADM&TEC) Leia as afirmativas a seguir:

I. Um quadrado com área de 144 metros quadrados teve todas as suas arestas aumentadas em 50%. Assim, considerando exclusivamente as informações apresentadas, é correto afirmar que o seu perímetro foi aumentado em mais de 68% e a sua área foi aumentada em menos de 93%.

II. Um capital de R$ 5.500, aplicado a juros de 4% ao mês, por um período de 7 meses, resultará em um montante maior que R$ 7.376 e menor que R$ 7.462, no período.

III. Uma imobiliária possuía 630 apartamentos para serem vendidos. Para acelerar as vendas, foi realizada uma campanha promocional com duração de 3 semanas. Nesse período, observou-se que foram vendidos 69 apartamentos, na 1ª semana; 62, na 2ª semana; e 104, na 3ª semana. Assim, considerando exclusivamente as informações apresentadas, é correto afirmar que as vendas no período da campanha promocional representaram mais de 41% do quantitativo inicial de apartamentos.

Marque a alternativa CORRETA:
a) Nenhuma afirmativa está correta.
b) Apenas uma afirmativa está correta.
c) Apenas duas afirmativas estão corretas.
d) Todas as afirmativas estão corretas.


9. (ADM&TEC) Leia as afirmativas a seguir:

I. O preço inicial de um produto é R$ 3,75. Recentemente, esse produto apresentou três aumentos no seu preço: R$ 0,18, R$ 0,18 e R$ 0,17, respectivamente. Assim, considerando exclusivamente as informações apresentadas, é correto afirmar que, após as três altas descritas, o preço final desse produto está mais de 13% acima do preço inicial do mesmo.

II. Um capital de R$ 7.750, aplicado a juros de 3% ao mês, por um período de 4 meses, resultará em um montante maior que R$ 8.869 e menor que R$ 8.984, no período.

III. Um capital de R$ 3.000, aplicado a juros de 4,5% ao mês, por um período de 3 meses, resultará em um montante maior que R$ 3.391 e menor que R$ 3.486, no período.

Marque a alternativa CORRETA:
a) Nenhuma afirmativa está correta.
b) Apenas uma afirmativa está correta.
c) Apenas duas afirmativas estão corretas.
d) Todas as afirmativas estão corretas.

10. (ADM&TEC) Leia as afirmativas a seguir:

I. Hellen adquiriu um empréstimo no valor de R$ 6.200,00. Após 1 mês, foi necessário pagar juros de 3,5% sobre o valor do empréstimo. Assim, considerando exclusivamente as informações apresentadas, é correto afirmar que Hellen pagou um valor superior a R$ 207,50 e inferior a R$ 219,25 em juros no 1º mês.

II. Alice adquiriu um empréstimo no valor de R$ 2.000. Após 1 mês, foi necessário pagar juros de 5,7% sobre o valor do empréstimo. Assim, considerando exclusivamente as informações apresentadas, é correto afirmar que Alice pagou mais de R$ 92 e menos de R$ 98 em juros no 1º mês.

III. Alice abasteceu sua moto com R$ 39,00 de gasolina. Sabendo que ela só possuía moedas de 10 centavos para pagar, pode-se dizer que Alice utilizou mais de 352 moedas para pagar pelo combustível.

Marque a alternativa CORRETA:
a) Nenhuma afirmativa está correta.
b) Apenas uma afirmativa está correta.
c) Apenas duas afirmativas estão corretas.
d) Todas as afirmativas estão corretas.



GABARITO
1B / 2E / 3B / 4C / 5A / 6C / 7B / 8A / 9C / 10C


POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!