QUESTÕES DE CONCURSO DE MATEMÁTICA SOBRE POTENCIAÇÃO COM GABARITO (II)


1. (FUNDATEC) Nos dias atuais, um dos temas mais falados diz respeito à “imensidão” de dados que são gerados todos os dias, comumente chamado de “Big Data”. No início da era digital, utilizamos o termo ”byte” para designar uma medida de informação computadorizada, e hoje suas variações tendem a valores muito maiores e diferentes nomenclaturas. A relação abaixo exemplifica um pouco dessa situação:
1 Kilobyte = 1.000 bytes. 1 Megabyte = 1.000 kilobytes. 1 Gigabyte = 1.000 megabytes. 1 Terabyte = 1.000 gigabytes. 1 Petabyte = 1.000 terabytes.
De acordo com a relação acima, é correto afirmar que:
 
a) Um Gigabyte representa 1010 bytes.
b) Um Terabyte representa 1015 bytes.
c) Um Terabyte representa 109 bytes.
d) Um Petabyte representa 109 Megabytes.
e) Um Megabyte representa 10−9 bytes.
 
2. (FAFIPA) Dada a expressão algébrica: 2x + 9x +√ 169 + 22x + 3√27, qual será o valor dessa expressão algébrica para x = 4?
a) 1000.
b) 500.
c) 324.
d) 100.
e) 75.
 
3. (IF-MA) O valor da soma 415 + 415 é:
a) 430
b) 230
c) 231
d) 815
e) 830
 
4. (IF-MA) Sabe-se que 2m . 3n . p2 é a forma fatorada no número 3600. Qual é o valor da expressão m + n + p.
a) 10
b) 7
c) 11
d) 12
e) 9


5. (IF-MA) Com quantos zeros termina o número inteiro k, sendo k = 26 ∙ 103 ∙ 57 ?
a) 9
b) 12
c) 16
d) 18
e) 100
 
6. (INSTITUTO EXCELÊNCIA) Considerando x=11 e y=26. Calcule o valor de (x+y)2 -xy.
a) 1083.
b) 1126.
c) 1241.
d) Nenhuma das alternativas.
 
7. (FUNDATEC) A expressão (10%)2 − √25% tem seu resultado pertencente ao intervalo:
a) [2,6]
b) ]1,2[
c) [0,5;1]
d) ]-0,5;0]
e) [-2;-0,5]
 
8. (FUNDATEC) Assinale a alternativa que apresenta a forma simplificada da seguinte expressão 2 – { +3 – [(+2)² − (−5)² + 6 – 4 ]}.
a) 10.
b) -10.
c) 0.
d) -2.
e) -20.
 
9. (IESES) Dois ao cubo somado com três ao quadrado resulta em:
a) 14
b) 26
c) 33
d) 17
 
10. (FAUEL) Computadores utilizam o formato binário para realizar suas diversas operações. Considerando que 1 megabyte (MB) equivale a 1024 quilobytes (kB), qual a potência de dez que mais se aproxima da quantidade de quilobytes presentes em um megabyte ?
a) 106.
b) 104.
c) 1010.
d) 103.



GABARITO
1D / 2C / 3C / 4C / 5A / 6A / 7D / 8E / 9D / 10D

POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!