QUESTÕES DE CONCURSO DE MATEMÁTICA SOBRE SISTEMA DE UNIDADES DE MEDIDAS COM GABARITO


1. (VUNESP)  Maurício desenhou um mapa com um percurso partindo da empresa em que trabalha até o local onde será realizada uma festa para os funcionários. Nesse mapa, 1 cm corresponde a 2 km de distância real. Se no mapa o percurso é de 12 cm, a distância real é de
a) 240 km.
b) 200 km.
c) 122 km.
d) 50 km.
e) 24 km.

2. (VUNESP) Em uma temporada de pesca de tainha, uma empresa esperava ganhar 420 mil reais. Durante o período de pesca, houve alguns imprevistos e ocorreu uma perda de 1/6 do valor total esperado. Com isso, o ganho foi de
a) R$ 321.600,00.
b) R$ 335.950,00.
c) R$ 350.000,00.
d) R$ 414.000,00.
e) R$ 459.250,00.

3. (VUNESP) Em uma receita, são utilizadas 3 gotas de corante. Sabendo que uma gota equivale a 0,05 mL, se um vidro de corante tem 10 mL, com um vidro desse corante será possível fazer, dessa receita, no máximo
a) 68.
b) 66.
c) 64.
d) 62.
e) 60.


4. (VUNESP) Uma lanchonete tem 3 filiais. Feita uma média da quantidade de suco vendida por dia, a filial A vende 128 L, a filial B vende 205 L e a C vende 117 L. Se todos os dias essas filiais venderem a mesma quantidade de suco, a lanchonete atingirá a venda de 2700 L em
a) 6 dias.
b) 7 dias.
C )8 dias.
d) 9 dias.
e) 10 dias.

5. (UEPB) Na bula de um frasco de simeticona com 15 ml, de um determinado laboratório, é informado que cada ml corresponde a 12 gotas. Se um médico receitou para um paciente 10 gotas 3 vezes ao dia, um frasco deste medicamente será suficiente para exatamente:
a) 30 dias
b) 12 dias
c) 15 dias
d) 18 dias
e) 6 dias

6. (PREFEITURA DE CACIMBINHAS-AL) Quantos metros há em 3,3 km?
a) 330
b) 3.300
c) 33
d) 33.000
e) 33.300

7. (PREFEITURA DE CACIMBINHAS-AL) Quantos litros de água cabem numa cisterna de 15 m3 ?
a) 10.000
b) 12.000
c) 15.000
d) 16.500
e) 15.500


8. (FUMARC) Na oficina de seu Pedro tem uma caixa d’água que mede 0,70 m de comprimento, 0,80 m de largura e 1,20 m de altura. Quantos litros de água essa caixa pode armazenar?
a) 234 litros.
b) 420 litros.
c) 672 litros.
d) 560 litros.

9. (VUNESP) Uma pessoa prepara uma mistura de leite em pó com chocolate em pó, na seguinte proporção: 300 g de leite em pó para 50 g de chocolate em pó. Sabendo-se que uma lata de leite em pó contém 400 g, então o número de latas de leite em pó necessárias para preparar 2,8 kg dessa mistura (leite em pó + chocolate em pó) é
a) 8.
b) 7.
c) 6.
d) 5.
e) 4.

10. (CALEGARIOX SERVIÇOS) Alice está contando os dias para seu aniversário. Faltam apenas 8 dias. Se transformarmos os 8 dias em horas, quantas horas faltam para o aniversário de Alice?
a) 212 horas.
b) 192 horas.
c) 174 horas.
d) 188 horas.



GABARITO
1E / 2C / 3B / 4A / 5E / 6B / 7C / 8C /9C /10B

POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!