QUESTÕES DE CONCURSO DE MATEMÁTICA SOBRE RADICIAÇÃO COM GABARITO

1. (FUNDATEC) O valor numérico da expressão abaixo é:

a) 12.
b) 16.
c) 18.
d) 20.
e) 22
 
2. (FUMARC) Se o número racional M = (1 − 3/13 ) e o número racional então é CORRETO afirmar que o maior valor de   é igual a:

a) 2
b) 4
c) 20
d) 13
 
3. (UFMG) Considere a expressão

Dentre as alternativas a seguir, ASSINALE a que apresenta o valor mais próximo de H.
a) 1,52
b) 3,15
c) 3,35
d) 9,45


4. (IF-PE) A “razão áurea” (ou número de ouro) é definida de várias maneiras diferentes e aparece em várias construções da natureza e humana. Esse número, geralmente, é denotado por ø (a letra grega “fi”) e tem como valor
 
ø =√5 + 1/ 2.
 
Em várias situações, é mais interessante a utilização do inverso multiplicativo de ø. Qual é o valor de 1/ ø?
a) √5 + 2
b) √5+1 /2
c) √5−1/ 2
d) 1−√5/2
e) 2 − √5
 
5. (IF-MA) Simplificando a expressão E = 6 / 1 - √3 + √ 27, encontramos como resultado para E:
a) -3
b) 3
c) 2
d) √3
e) 1 - √3
 
6. (IF-MA) Sabe-se que a diferença entre dois números naturais, x e y, é igual a 8 e que a diferença entre os quadrados desses números é 144.
 
Pode-se afirmar que √x + y é igual a:
 
a) 3√2
b) 2√3
c) 2√2
d) 3√3
e) 6
 

7. (IF-MA) Sabendo que

O valor de E vale:
a) 1/5
b) √5
c) 25
d) 125
e) 5
 
8. (INSTITUTO EXCELÊNCIA) Determine √7225:
a) 75
b) 85
c) 95
d) 105
e) Nenhuma das Alternativas.
 
9. (COTEC) Sendo x = 7√34 e y = 7√33 , escreva na forma de um único radical a razão x/y.
a) −7√3
b) 7√32
c) 1/7√3
d) 1/3
e) −1/7√3
 
10. (FUNDATEC) O valor de √81% é:
a) 9%
b) 90%
c) 9
d) 0,09
e) 90



GABARITO
1C / 2A / 3B / 4C / 5A / 6A / 7E / 8B / 9C / 10B

POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!