QUESTÕES DE CONCURSO DE MATEMÁTICA SOBRE FUNÇÃO DO 1º GRAU COM GABARITO (II)

1. (FUMARC) Os gastos de consumo de uma família são dados pela expressão:
 
C (r) = 2000 + 0,8 r
 
Em que r representa a renda familiar e C representa o consumo mensal em reais.
 
Nessas condições, é CORRETO afirmar que:
a)  Se a renda aumentar em R$ 1.000,00, então o consumo aumentará em R$ 800,00.
b) Se a renda diminuir em R$ 1.000,00, então o consumo diminuirá em R$ 2.800,00.
c) Se a renda diminuir em R$ 500,00, então o consumo também diminuirá em R$ 500,00.
d) Se a renda dobrar seu valor, então o consumo também será dobrado.
 
2. (CONSULPAN) Analise o gráfico de uma função do primeiro grau.


A função em questão é:
a) y = –2x + 6.
b) y = 3x – 2.
c) y = 2x – 3.
d) y = –3x + 6.
 
3. (UFSCAR) O valor mensal recebido por um vendedor de uma loja de aparelhos de telefone celular obedece à função y = 1000 + 11 x, sendo x o número de aparelhos de telefone celular vendidos e y o valor recebido. O número de aparelhos de telefone celular que esse vendedor precisa vender para receber R$ 2.650,00 é
a) 160.
b) 150.
c) 140.
d) 130.
e) 120.
 

4. (FUNDATEC) valor para locação de barracas cobrado por um camping é composto por uma taxa fixa de R$ 120,00 mais um valor de R$ 80,00 a cada diária. A função f(x) que representa o preço do aluguel de uma barraca em função da quantidade x de diárias é:
a) f (x) = R$ 80,00 x + R$ 120,00
b) f (x) = R$ 80,00 + R$ 120,00 x
c) f (x) = R$ 80,00 x + R$ 120,00 x
d) f (x) = R$ 80,00 x
e) f (x) = R$ 200,00 x
 
5. (PREFEITURA DO RIO DE JANEIRO-RJ) Durante uma manhã, a temperatura de um bairro variou segundo a função T(x) = 0,8.x + 20, T em graus centígrados e x em horas, 5 < x < 12. Às 9 horas os termômetros desse bairro marcavam, em graus centígrados, a seguinte temperatura:
a) 26,8
b) 27,2
c) 28,2
d) 29,4
 
6. (FUNDATEC) Dadas as funções de primeiro grau: F(x) = 2x + 3 e G(x) = 4x – 2, determine o valor de G(5)/F(3).
a) 18
b) 9
c) 6
d) 3
e) 2
 
7. (IF-MA) Um botânico resolveu estudar o crescimento de determinada planta, durante 2 anos, para isso ele fez uma medição ao final de cada mês. Na primeira medição, ele verificou que a planta estava com 6 cm e, nas outras medições, ele constatou que ela crescera 4 cm por mês. A função que representa a altura h da planta em função do tempo t, medido em meses, a partir dessa primeira medição é:
a) h(t) = 6t + 4
b) h(t) = 4t + 6
c) h(t) = 10t
d) h(t) = 10t - 4
e) h(t) = 4t - 2
 

8. (IF-MA) Atualmente profissionais da área de segurança se preocupam bastante com o tempo gasto na entrada e saída de pessoas em locais fechados durante a realização de grandes eventos como shows e jogos. Suponha que em um determinado estádio de futebol o tempo t (em minutos) de saída de pessoas deste estádio é dado pela lei t(n) = 2 + n/70, sendo n o número de pessoas. A partir desses dados, é CORRETO afirmar que:
a) O tempo gasto para a saída de 1.000 pessoas é de exatamente 16 minutos.
b) Em 10 minutos saem 210 pessoas.
c) O tempo gasto para a saída de pessoas é o dobro do tempo gasto para a saída de pessoas.
d) Um acréscimo de 70 pessoas a um número n de pessoas aumenta em mais 2 minutos o tempo de saída do estádio.
e) Em 20 minutos saem 1.260 pessoas do estádio.
 
9. (OBJETIVA) A tabela abaixo representa o custo de produção de peças para motores de portões automáticos. A fórmula matemática que dá o custo C em função do número de peças x é dada por:
a) C(x) = 14,50x
b) C(x) = 29,00x
c) C(x) = 43,50x
d) C(x) = 58,00x
 
10. (FUMARC) A produção de peças numa determinada indústria que funciona 8 horas por dia é dada em função do tempo e se expressa por p(t) = 40 t, em que p representa a quantidade de unidades produzidas e t representa o tempo necessário para fabricá-las, em horas. O consumo de energia é dado em função do número de peças produzidas e se expressa pela lei C(p) = 1,5 p, em que C representa o consumo de energia em quilowatt-hora (KWh). Considerando que o limite de consumo industrial de energia sustentável para o período de trinta dias é 15.600kWh, é CORRETO afirmar que a energia consumida por essa indústria é
a) a metade do limite sustentável.
b) exatamente igual ao limite sustentável.
c) inferior ao limite sustentável.
d) superior ao limite sustentável.




GABARITO
1A / 2A / 3B / 4A / 5B / 6E / 7D / 8E / 9A / 10C

POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!