ATIVIDADE DE EDUCAÇÃO FÍSICA - ATLETISMO: PROVAS DE REVEZAMENTO E COMBINADAS - QUESTÕES COM GABARITO

1. O atletismo possui as provas combinadas como as mais tradicionais da história, que são conhecidas também como 
a) decatlo (para homens) e heptatlo (para mulheres).
b) decatlo (para mulheres) e heptatlo (para homens).
c) pentatlo moderno (para homens) e pentatlo clássico (para mulheres).
d) decatlo (para crianças) e heptatlo (para adultos).

2. Leia as afirmativas abaixo e escolha a opção verdadeira: 

(1) O Decatlo e o Heptatlo são provas disputadas por equipes.
(2) As provas de revezamento são disputadas por equipes.
(3) O vencedor do Decatlo é considerado um atleta completo. 
 
Está correto o que se afirma em:
a) Somente a alternativa 1 está correta.
b) As afirmativas 1 e 2 estão corretas. 
c) As afirmativas 2 e 3 estão corretas.
d) Todas as afirmativas estão corretas.

3. Observe a imagem e depois responda:


A atividade que a atleta executa acima pertence ao atletismo na modalidade de provas combinadas chamada de
a) lançamento de disco.
b) lançamento de dardo.
c) salto com vara.
d) corrida com obstáculo.


4. Na prova de revezamento, a equipe é desclassificada cujo atleta
 

a) passar o bastão com a mão esquerda.
b) passar o bastão fora da zona de passagem.
c) passar o bastão dentro da zona de passagem.
d) passar o bastão quando o atleta já estiver correndo.

5. São modalidades do decatlo, EXCETO:
a) Corrida de 100 metros.
b) Salto em distância.
c) Salto em altura.
d) Corrida de 800 metros.

6. O atleta vencedor  das modalidades Decatlo e Heptatlo é  considerado:
a) veterano, pois possui mais tempo para realizar todas as provas.
b) leve, pois consegue correr mais rapidamente nas diferentes provas.
c) completo, pois disputa diversas provas de diferentes estilos e dificuldades.
d) Iniciante, pois esta modalidade é um treino para outras mais importantes.

7. Em relação ao decatlo, leia as afirmativas e marque a opção correta:
(I)   Todas as provas deverão ser realizadas, não importando a ordem de realização.
(II)  O vencedor é o atleta que alcança a maior soma de pontos no final das provas.
(III) Todas as provas são individuais.
(IV) Todas as corridas são consideradas rasas ou de velocidade.


Sobre as afirmativas acima:
a) Estão corretas as afirmativas I e  IV
b) Estão corretas as afirmativas II e IV
c) Estão corretas as afirmativas I  e III
d) Estão corretas as afirmativas II e III

8. Não é uma prova individual do atletismo
a) a corrida de revezamento.
b) o salto em distância.
c) a corrida de 200 metros.
d) o salto em altura.

9. No atletismo, as provas de revezamento são:
a) 4X200 e 4X400.
b) 4X100 e 4X400.
c) 4X100 e 4X200.
d) 4X400 e 4X800.

10. Observe a imagem e depois resolva:


A prova acima é chamada de
a) salto com vara.
b) salto em altura.
c) salto em distância.
d) lançamento de peso.


GABARITO
1A / 2C / 3B / 4B / 5D / 6C / 7D / 8A / 9B / 10C


1 Comentários

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!

Postar um comentário

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!