QUESTÕES DE CONCURSO DE MATEMÁTICA SOBRE POLÍGONOS REGULARES COM GABARITO

1. (IF-MA) Qual é o número de diagonais de um polígono regular cuja soma das medidas dos seus ângulos internos é 1440º ?
a) 18 diagonais
b) 20 diagonais
c) 35 diagonais
d) 14 diagonais
e) 9 diagonais

2. (LEGALLE CONCURSOS) O apótema de um hexágono regular inscrito em uma circunferência de raio 8 cm mede:
a) 4 cm.
b) 2√2 cm.
c) 4 √3 cm.
d) 6 √2 cm.
e) 8 √3 cm.

3. (ADM&TEC) Leia as afirmativas a seguir:

I. Se em uma sala estão 6 homens e 42 mulheres, então há 48 pessoas no recinto.

II. Um quadrado com aresta medindo 199 cm terá um perímetro igual a 796 cm.

III. Se em uma sala estão 4 homens e 58 mulheres, então há 65 pessoas no recinto.

IV. Um quadrado com aresta medindo 209 cm terá um perímetro igual a 836 cm.

Marque a alternativa CORRETA:
a) Nenhuma afirmativa está correta.
b) Apenas uma afirmativa está correta.
c) Apenas duas afirmativas estão corretas.
d) Apenas três afirmativas estão corretas.
e) Todas as afirmativas estão corretas.

4. (LEGALLE CONCURSOS) A diagonal de um quadrado de lado igual a 2√2 cm é dada por um número que aparece no conjunto:
a) Z_.
b) R_.
c) Q+ .
d) Dos números irracionais.
e) Nenhuma das alternativas anteriores está correta.


5. (IDECAN) Um retângulo cuja diferença entre os lados é igual a 7 cm possui área de 60 cm². Qual é o valor da diagonal deste retângulo?
a) 7 cm.
b) 13 cm.
c) 15 cm.
d) 17 cm.

6. (FUNDATEC) A figura abaixo representa um hexágono regular ABCDEF:

Se a medida do segmento OA é 4, então a área do hexágono ABCDEF é:
a) 12√3
b) 24√3
c) 26√3
d) 30√3
e) 36√3

7. (VUNESP) Um terreno retangular com perímetro de 56 metros deverá ser dividido por uma de suas diagonais. Sabendo-se que a medida de um dos lados desse terreno é 4 metros menor que a medida do outro lado, a referida diagonal, em relação ao menor lado desse terreno, terá medida maior em
a) 8 metros.
b) 7,5 metros.
c) 7 metros.
d) 6,5 metros.
e) 6 metros.


8. (VUNESP) A medida do comprimento de um terreno retangular é o triplo da medida de sua largura, conforme indica a figura, cujas medidas estão em metros.
 

Sabendo que a área desse terreno é 192 m2 , a medida de seu comprimento é
a) 12 m.
b) 15 m.
c) 18 m.
d) 21 m.
e) 24 m.

9. (FGV) A figura a seguir mostra dois polígonos regulares iguais, com um vértice em comum e apoiados em uma mesma reta.

Sabe-se que a soma dos ângulos internos de um polígono de n lados é dada por S = 180° (n – 2).

A medida do ângulo assinalado com a letra α é
a) 32° .
b) 36° .
c) 40° .
d) 48° .
e) 72° .

10. (UTFPR) Determinada imagem quadrada com dimensões de 10 cm por 10 cm será ampliada e terá a área triplicada, sem alterar a forma. As novas dimensões da figura, em número inteiro, são aproximadamente:
a) 30 cm x 10 cm
b) 17 cm x 17 cm
c) 30 cm x 30 cm
d) 20 cm x 20 cm
e) 15 cm x 20 cm




GABARITO
1C / 2C / 3D / 4C / 5B / 6B / 7A / 8E / 9B / 10B

POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!