QUESTÕES DE CONCURSO SOBRE NÚMEROS PRIMOS E DIVISIBILIDADE COM GABARITO




1. (UEPB) A decomposição do número 360 em fatores primos é:
a) 5 x 8 x 9
b) 24 x 33 x 5
c) 22 x 3 x 5 x 6
d) 26 x 32 x 5
e) 23 x 32 x 5

2. (CONSULPLAN) Considere as seguintes afirmativas:
(   ) A raiz da equação 3x + 2 + x/2 - 23 é +10.
(   ) A interseção entre os conjuntos A = {1, 3, 5, 7, 9} e B = {0, 2, 4, 6, 8} é A∩B = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9}.
(   ) O número 363.416 é divisível por 2 e por 3.

A sequência está correta em
a) V, V, F.
b) V, F, F.
c) V, F, V.
d) F, V, F.

3. (CALEGARIOX SERVIÇOS) Temos 3.840 balas para separar em 48 pacotes. Quantas balas terão em cada pacote?
a) 62 balas.
b) 68 balas.
c) 80 balas.
d) 84 balas.

4. (INSTITUTOÁGUIA) Luiz foi fazer entrega, na Prefeitura de Vera Cruz, de 40 caixas pesando 50kg cada caixa. Precisou usar o elevador, que tinha a capacidade máxima de 700kg. Luiz pesa 80kg. Ele não pode ultrapassar a capacidade máxima do elevador para levar todas as caixas.
Quantas vezes precisará usar o elevador para levar todas as caixas?
a) 1.
b) Nenhuma das alternativas.
c) 3.
d) 2.


5. (IBADE) O número positivo que, elevado ao quadrado, somado com 1, dividido por 2, subtraído de 3 e dividido novamente por 2, dá como resultado o número 5, é:
a) √3 .
b) √12 .
c) 5√2./2
d) 5.
e) -5.

6. (FUNDATEC) Assinale a alternativa que apresenta dois exemplos de números que são divisíveis por 6.
a) 117 e 711.
b) 216 e 612.
c) 500 e 650.
d) 716 e 844.
e) 918 e 1000.

7. (FUNDATEC) Os números naturais podem ser primos ou compostos. Se dividirmos o número natural 87 por 29, é correto afirmar que:
a) A divisão não é possível, visto que 87 é primo.
b) A divisão pode ser efetuada, mas não será exata, ou seja, conterá resto.
c) A divisão não pode ser efetuada porque o resultado não pertencerá ao conjunto dos números naturais.
d) A divisão é exata e o resultado pertence aos números naturais.
e) A divisão não é possível porque o número 87 é composto.


8. (FUNDATEC) A decomposição em fatores primos nos permite definir se um determinado número é primo ou não. Ao decompormos o ano presente, 2019, em fatores primos, assinale a alternativa que apresenta a quantidade de números primos distintos que compõem o ano.
a) 2.
b) 3.
c) 4.
d) 5.
e) 6.

9. (IDECAN) Qual dos números a seguir é divisível por 3, 4, 6 e 8?
a) 4.032.
b) 4.856.
c) 5.048.
d) 5.260.

10. (IBADE) O número de divisores naturais e não primos do número 2.520, é:
a) 42.
b) 40.
c) 44.
d) 48.
e) 38.



GABARITO
1E / 2B / 3C / 4B / 5D / 6B / 7D / 8A / 9A / 10C

POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!