QUESTÕES DE CONCURSO DE MATEMÁTICA SOBRE JUROS SIMPLES COM GABARITO


1. (FUNCAB) Marcelo investiu R$ 10.000,00 a uma taxa de 2% ao mês, no sistema de juros simples, durante seis meses.
O total de juros obtidos com esse investimento foi:
a) R$1.400,00
b) R$1.800,00
c) R$1.200,00
d) R$1.600,00
e) R$1.000,00

2. (OBJETIVA) Considerando-se uma taxa de juros simples de 48% ao ano, pode-se afirmar que esta é proporcional a quantos por cento ao mês?
a) 2%
b) 4%
c) 6%
d) 8%

3. (IBADE) Juliana investiu R$ 5.000,00, a juros simples, em uma aplicação que rende 3% ao mês, durante 8 meses. Passados 8 meses, Juliana retirou todo o dinheiro e investiu somente metade em uma outra aplicação, a juros simples, a uma taxa de 5% ao mês por mais 4 meses. O total de juros arrecadado por Juliana após os 12 meses foi:
a) R$ 1.200,00.
b) R$ 1440,00.
c) R$ 620,00.
d) R$ 1820,00.
e) R$ 240,00.

4. (FUNDEP) Uma loja faz uma promoção em que um smartphone de R$ 400,00 é vendido em 5 vezes de R$ 100,00, sem entrada. Considerando que a loja usou o juro simples para o cálculo das prestações, a taxa de juros ao mês foi de
a) 5%.
b) 8%.
c) 10%.
d) 50%.


5. (IBADE) O montante de uma aplicação, em que o capital investido foi de R$ 8.000,00 à taxa de juros de 15% ao mês, no sistema de capitalização de juros simples, durante um ano, será:
a) RS 14.400.00.
b) RS 16.000,00.
c) RS 20.600.00.
d) RS 22.400,00.
e) RS 18.800.00.

6. (VUNESP) Uma determinada quantia de dinheiro foi aplicada a juro simples, com taxa de 0,8% ao mês, durante 5 meses. Sabendo que nesse período foram obtidos R$ 48,00 de juros, a quantia de dinheiro aplicada foi
a) R$ 1.200,00.
b) R$ 1.250,00.
c) R$ 1.300,00.
d) R$ 1.350,00.
e) R$ 1.400,00.

7. (CETAP) Um objeto custa R$ 120,00 se for pago à vista. Para pagar em 10 parcelas é acrescentado 10% do valor inicial. Com base nessa Informação responda a questão.
Comprei o objeto em 10 parcelas, quanto pagarei por cada prestação?
a) R$11,20
b) R$12,60
c) R$ 13,20
d) R$13,50


8. (MPE-GO) Paulo precisava trocar de carro e para isso pegou emprestado com seu amigo, no mês de Abril, R$3500,00 para ser pago somente em agosto a juros de 5% ao mês. No mês de Agosto Paulo deverá pagar ao amigo um montante de:
a) R$700,00
b) R$4200,00
c) R$3900,00
d) R$4000,00
e) R$3800,00

9. (MPE-GO) Um investidor aplica R$ 1.000.00 a juros simples de 3% ao mês. O valor recebido após um ano será de:
a) RS 1.320.00
b) RS 1.300,00
c) RS 1.260,00
d) R$ 1.420,00
e) RS 1.360,00

10. (MPE-GO) A taxa de juros de 12% ao bimestre no regime dos juros simples tem a taxa proporcional anual igual a:
a) 60% a.a.
b) 97,38% a.a.
c) 72% a.a.
d) 81.57% a.a.
e) nenhuma das anteriores




GABARITO
1C / 2B / 3D / 4A / 5D / 6A / 7C / 8B / 9E / 10C


POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!