ATIVIDADE DE EDUCAÇÃO FÍSICA - DANÇA: HIP HOP (CULTURA E MOVIMENTOS SOCIAIS) QUESTÕES COM GABARITO


1. A dança e a música, em geral, englobam diferentes formas de expressão corporal e ritmos oriundos da cultura brasileira e de outras culturas estrangeiras. Onde nasceu o Hip Hop? 
a) Nova Iorque.
b) Los Angeles.
c) Washington.
d) Miami.

2. Sobre o Hip Hop, assinale a alternativa FALSA:
a) A cultura Hip Hop envolve o grafite, desenhos ou mensagens pintados em paredes.
b) O Grafite é uma expressão livre da arte. 
c) O MC  é o anfitrião de um evento público ou privado.
d) O Hip hop é um gênero poético, com uma subcultura semelhante ao fank. 

3. Quem são os b-boys e as b-girls?
a) Os backing vocals nos shows de rap.
b) Talentosos dançarinos de hip-hop.
c) Os cantores e cantoras de break dance.
d) Os grafiteiros que se apresentam nos shows de rap.


4. O Hip Hop agrega tribos que se expressam por meio de um movimento sociocultural artístico. Com que propósito nasceu o movimento Hip Hop?
a) Para realizar um disputa para quem cria os passos mais difíceis.
b) Para promover e festejar este estilo de vida e de dançar.
c) Para criticar as injustiças e opressões sofridas pelos pobres e marginalizados.
d) Para desenvolver a arte do grafite nas paredes da cidade.

5. Dentre os objetivos do Hip Hop como movimento social, temos
a) Reivindicar emprego, saúde e segurança.
b) Mostrar os passos diferentes da dança e a união das tribos.
c) Organizar competições sadias entre as tribos e as comunidades. 
d) Dar voz a esta cultura jovem e enfrentar os problemas da comunidade.

6. Os pilares fundamentais da cultura Hip Hop são
a) o break dance e o DJ.
b) a leitura e a escrita.
c) o espaço e a comunidade.
d) a motivação para dançar e a alegria. 


7. A diversidade é uma característica muito presente entre as tribos que integram o movimento cultural Hip Hop. Por isso, esta cultura valoriza:
a) a cultura negra dos excluídos.
b) a aceitação entre os iguais.
c) a cultura estrangeira como a única e verdadeira.
d) a aceitação mútua entre as diferentes tribos e ritmos.

8. O hip-hop emergiu em meados da década de
a) 1960.
b) 1970.
c) 1980.
d) 1990.

9. Qual dos estilos musicais abaixo mais se aproxima do Hip Hop?
a) Funk.
b) Rock.
c) Forró.
d. Rythm and blues.

10. Sobre o Hip Hop, indique a alternativa FALSA:
a) A criação do Hip Hop foi uma alternativa para aos jovens enfrentar a violência, a pobreza, o tráfico de drogas, o racismo e a ausência de espaço de lazer, na ausência do poder público.
b) No Brasil, o Hip Hop cresce e se incorpora cada vez mais nas culturas juvenis e urbanas, como arte dotada de sentido.
c) A função principal do Hip Hop é promover a leitura e a escrita por meio da expressão corporal e das artes.
d) O Hip Hop é uma cultura vinculada à contestação e à manifestação de inconformismo;

GABARITO
1A / 2D / 3B / 4C / 5D / 6A / 7D / 8B / 9D / 10C


POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!