ATIVIDADE DE EDUCAÇÃO FÍSICA - HANDEBOL DE AREIA: REGRAS BÁSICAS - QUESTÕES COM GABARITO


1. O Handebol de Areia, também conhecido como Beach Handball, surgiu a partir do tradicional Handebol de quadra. Ele é um esporte
a) de marca.
b) individual.
c) de precisão.
d) coletivo.

2. Qual o tempo de duração de cada set numa partida oficial de handebol de areia?
a) 25 minutos.
b) 20 minutos.
c) 15 minutos.
d) 10 minutos.

3. Durante uma partida de handebol de areia, se houver empate em um dos tempos, é jogado um “Golden Goal”, que consiste
a) mais 7 minutos de jogo, sendo vencedora a equipe que conseguir fazer mais pontos.
b) que a equipe que marcar primeiro será a vencedora daquele período.
c) em que a equipe fizer um ponto será a vencedora da competição.
d) que se a equipe abrir dois pontos de vantagens será vencedora.

4. As primeiras competições oficiais de handebol de areia foram organizadas em 1993 pelos 
a) italianos.
b) franceses.
c) japoneses.
d) brasileiros.


5. O handebol de areia possui diferenças e semelhanças com o handebol de quadra. Dentre as semelhanças podemos citar:
a) O objetivo do jogo.
b) O tamanho da quadra.
c) O número de jogadores por equipe.
d) O posicionamento dos jogadores em quadra.

6. Nem todos os gols têm o mesmo valor no Handebol de Areia. Há circunstâncias em que a pontuação é diferente. Sobre a pontuação no handebol, é correto o que se afirma em:
a) Gols em tiros de 6 metros valem 3 pontos.
b) Gols criativos podem valer até 4 pontos.
c) Gols de goleiros valem 2 pontos.
d) Cada gol  no handebol vale 2 pontos.

7. No Handebol de Areia, cada equipe pode relacionar entre 6 e 10 jogadores. As substituições são ilimitadas, mas quantos atletas permanecem em quadra durante a partida?
a) 4 jogadores.
b) 5 jogadores.
c) 6 jogadores.
d) 7 jogadores.


8. No handebol de salão a saída da bola é realizada no centro da quadra pela equipe que ganhou o sorteio. No handebol de areia, a saída da bola ocorre
a) no centro da quadra, pela equipe da casa.
b) no centro da quadra, pela equipe que ganhou o sorteio.
c) no centro da quadra, com o árbitro lançando a bola para cima.
d) atrás da linha de fundo, pela equipe que ganhou o sorteio.

9. O handebol de areia é conhecido também como o jogo do “fair play”. Isso acontece porque
a) é jogado na areia.
b) exige pouco contato físico entre os jogadores.
c) inicialmente era jogado como recreação. 
d) nunca termina empatado.

10. Sobre o handebol de areia, assinale a alternativa FALSA:
a) No Brasil, foi introduzido em 1994 pelo professor  Manoel Luiz Oliveira, presidente da  Confederação Brasileira de . 
b) Cada equipe em jogo é formada por 4 jogadores, incluindo o goleiro.
c) Os jogadores de linha podem ser substituídos por toda área de jogo.
d) Vence o set a equipe que  fizer mais pontos. Vence a partida quem ganhar três sets.


GABARITO
1D / 2D / 3B / 4A / 5A / 6C / 7A / 8C / 9B / 10D

POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!