ATIVIDADE DE EDUCAÇÃO FÍSICA - BADMINTON: HITÓRIA E REGRAS BÁSICAS - QUESTÕES COM GABARITO


1. O badminton exige um grande treinamento físico por parte dos atletas e envolve agilidade, coordenação e reflexo. Sua popularidade ascendeu quando estreou como esporte olímpico em 1992. Em qual cidade isso aconteceu?
a) Los Angeles.
b) Rio de Janeiro.
c) Tóquio.
d) Barcelona.

2. O badminton é um esporte que traz diversos benefícios a seus praticantes. Das alternativas abaixo, qual delas não é um benefício da prática do badminton? 
a) Proporciona o desenvolvimento de habilidades físicas e capacidades motoras: força, resistência aeróbica,  velocidade, flexibilidade e coordenação.
b) Desperta o espírito de competição saudável, com a superação dos próprios limites.
c) Reduz drasticamente o colesterol alto e evita à Covid 19.
d) Reduz o peso corporal e combate ao sedentarismo através da prática esportiva.

3. O badminton é um esporte muito praticado em países do continente asiático. A qual esporte ele muito se semelhante?
a) Golfe.
b) Tênis. 
c) Atletismo. 
d) Voleibol.

4. Sobre o badminton, assinale a afirmação FALSA:
a) O Badminton pode ser praticado entre 2 jogadores adversários (modalidade simples) ou entre 4 jogadores (modalidade duplas).
b) O badminton é o segundo esporte mais praticado no mundo.
c) A modalidade é muito popular em países asiáticos, como   Índia, China, Japão, Paquistão, Tailândia, Malásia e Indonésia.
d) No jogo oficial, o primeiro set termina com 25 pontos. 


5. Leia e complete a frase com a alternativa correta:

O Badminton é um esporte muito praticado no mundo, porém, no lugar de uma bola utiliza-se ____________________.
a) uma corda.
b) uma peteca. 
c) uma argola.
d) um dardo.


6. Durante uma partida de badminton entre Brasil e Argentina a partida ficou empatada em 20x20. Para vencê-la quantos pontos a mais o Brasil terá que fazer?
a) 1 ponto.
b) 2 pontos.
c) 3 pontos.
d) Abrir dois pontos de vantagem.

7. O badminton pode ser jogado numa quadra fechada ou mesmo num campo. Em ambos os casos, o local de prática é retangular sendo suas medidas aproximadamente 
a) 13 metros de comprimento por 6 de largura.
b) 10 metros de comprimento por 5 de largura.
c) 15 metros de comprimento por 8 de larguras.
d) 17 de comprimento por 10 de largura.


8. A quadra do badminton possui uma rede no centro dividindo-a em duas meias quadras. Qual a altura da rede de badminton?
a) 1,25 metros.
b) 1,40 metros.
c) 1,55 metros.
d) 1,65 metros.

9. Numa partida entre dois jogadores, o jogador A ganhou no sorteio o direito ao saque. Então, o jogador B deve posicionar-se:
a) No centro da quadra.
b) No lado direito da quadra.
c) No lado esquerdo da quadra.
d) Em qualquer lugar da quadra.

10. No badminton NÃO ocorre falta se
a) o jogador encostar na rede.
b) a peteca encostar no corpo ou ocorrer invasão do espaço adversário. 
c) o jogador dar dois toques consecutivos na peteca no mesmo lado da quadra.
d) o jogador sacar na diagonal, como no tênis.


GABARITO
1D / 2C / 3B / 4D / 5B / 6D / 7A / 8C / 9B / 10D

POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!