ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA SOBRE PROBLEMAS EM MALHAS QUADRICULADAS - 4º ANO EF

1. Qual é a área de cada figura apresentada na malha quadriculada?


a) Figura 1:20 / Figura 2: 86 / Figura 3: 4
b) Figura 1: 21 / Figura 2: 56 / Figura 3: 6
c) Figura 1: 23 / Figura 2: 42 / Figura 3: 6
d) Figura 1: / 24 Figura 2: 96 / Figura 3: 6

2. Esta é a planta da casa do professor Caio:


Usando cada quadrinho como unidade de medida, qual é a área do quarto de Caio?
a) 10
b)15
c) 16
d) 18

3. Considere o quadradinho da malha quadriculada como unidade de área. Quais figuras tem a mesma área?

a) I e II 
b) I e III 
c) II e IV 
d) III e IV

4. Ravi ganhou uma toalha bordada com o nome de seu filho Eli. Considerando que cada quadradinho tem 2 cm², a área correspondente ao nome bordado na toalha é: 

a) 16 cm².
b) 32 cm².
c) 38 cm².
d) 64 cm²


5. Felipe desenhou uma letra de seu nome na malha quadriculada como mostra a figura abaixo. Cada lado do quadradinho dessa malha mede 1 cm.

Qual é a área da letra F do nome de Felipe?
a) 10 cm.
b) 13 cm.
c) 21 cm.
d) 24 cm.

6. João Vitor fez um desenho do jardim  da casa do seu pai na malha quadriculada abaixo e pintou de verde. Nessa malha, o lado de cada quadradinho corresponde a 1 m.

Qual a área na malha quadriculada da representação do jardim de seu pai? 
A)  10 m².
B)  12 m².
C)  15 m²
D)  18 m².

7. Um estudante faz caminhadas em uma pista desenhada em um piso quadriculado, no qual o lado de cada quadrado mede 1m. A figura abaixo representa essa pista.
Quantos metros esse estudante percorre ao completar uma volta?
a) 20 metros.
b) 22 metros.
c) 24 metros.
d) 28 metros.


8. Dona Lúcia prometeu dar dinheiro a seus dois filhos se eles limpassem o chão da cozinha. Fábio lavou a parte pintada e Léo lavou a parte branca. Na hora de dividir o dinheiro, Léo disse que merecia a quantia maior. Rui discordou dizendo que ambos lavaram superfícies do mesmo tamanho. 

Quem realmente falou a verdade?
a) Léo.
b) Nenhum dos dois filhos.
c) Os dois.
d) Rui.

9. Negeriane adora tirar fotos. Para sua carteirinha do clube, ela tirou uma foto 3 x 4 , uma 3 x 8 e 
6 x 8.

Qual das fotos têm a maior área?
a) A foto  3x4.
b) As duas fotos possuem a mesma área.
c) A foto 3x8.
d) A foto 6x8 

10. Os moradores de um bairro de uma cidade de Pernambuco se reuniram para, em mutirão, transformar o lugar num espaço de lazer para a comunidade. As crianças fizeram questão de colaborar! Paulo fez um esboço da planta para ter uma ideia de como ficaria.
Qual a medida total do espaço representado por Paulo? 
a) 44 m²  
b) 48 m²
c) 50 m².
d) 54 m².                

GABARITO
1D / 2C / 3D / 4C / 5B / 6C / 7B / 8A / 9D / 10B

Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem