ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA SOBRE NÚMEROS DECIMAIS - 4º ANO EF

1. Observe a imagem abaixo:

Na imagem acima, em cada papel encontramos um exemplo de número decimal, qual deles contêm o maior número decimal?
a) A.
b) B.
c) C.
d) D.

2. Ao entrarmos no supermercado, encontramos os números abaixo nos preços dos produtos.  



Em qual oferta temos um número decimal?
a) 1,50
b) 4
c) 8
d) 20

3. Um aluno ao entrar em sala de aula encontrou os números no quadro negro. 


Qual deles não é um número decimal?
a) 2,34 
b) 3,2 
c) 4
d) 4,231

4. Marina foi ao supermercado e gastou R$8,50 em balas e pirulitos. 


Como se escreve por extenso o valor gasto em doces por Marina? 
a) Oito reais cinquenta reais.
b) Cinquenta centavos e 8 reais.
c) Oito reais e cinquenta centavos.
d) Oito reais e cinco centavos.


5. Observe o encarte do supermercado abaixo.
qual o número decimal correspondente ao número que representa o preço do gengibre?
a) Dois inteiros e trinta e nove décimos.
b) Dois inteiros e trinta e nove centésimos.
c) Dois inteiros e trinta e nove milésimos.
d) Dois inteiros e noventa e nove décimos. 

6. Levando-se em consideração o número de habitantes da terra, podemos considerar que a parte decimal do número representado abaixo escrito por extenso é igual a:
(Pesquisado em 11/2020)

a) Quinhentos e noventa e quatro décimos.
b) Quinhentos e noventa e quatro centésimos.
c) Quinhentos e noventa e quatro milésimos.
d) Quinhentos e noventa milésimos.

7. Observe a imagem de uma determinada propaganda.


Como ler o número decimal que representa este preço?
a) Oito inteiros e noventa décimos.
b) Oito inteiros e noventa milésimos.
c) Oito inteiros e quarenta e nove centésimos.
d) Oito inteiros e quarenta e nove décimos. 


8. Observe um cartaz sobre o Ideb de uma determinada cidade:


Qual a parte decimal do valor que representa o IDEB alcançado no ano de 2017?
a) 2 décimos.
b) 2 centésimos.
c) 6 décimos.
d) 5 centésimos.

9. Leia a notícia e responda à questão:

Sobral registra 38,8°C, o maior pico de temperatura do Brasil em 24 horas
Sobral, localizado na macrorregião do Litoral Norte do Ceará, registrou, na tarde desta quarta-feira (23), 38,8°C, sendo esta a maior temperatura máxima do Brasil entre os municípios monitorados pela Fundação Cearense de Meteorologia e Recursos Hídricos (Funceme) e pelo Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet) no intervalo de 24 horas.

Qual a quantidade de décimos que representa a temperatura de Sobral?
a) 3 
b) 8
c) 80
d) 800

10. Observe a tabela de tarifas e responda:


Qual a parte decimal do valor da tarifa correspondente a uma corrida de táxi realizada por um usuário em uma terça-feira às 23h?
a) 80 centésimos.
b) 34 centésimos.
c) 95 centésimos.
d) 34 décimos.


GABARITO
1D / 2A / 3C / 4C / 5B / 6C / 7C / 8A / 9B / 10B

Participe! Deixe um comentário!

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!

Postagem Anterior Próxima Postagem