ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA SOBRE INFORMAÇÕES EM TABELAS - 4º ANO EF

1. Três amigos estavam brincando na hora do recreio. Observe na tabela abaixo, como ficou o resultado da brincadeira.


 
Quem ganhou o jogo ?
a) Clara
b) Paula
c) Danilo
d) Cauã

2. Márcia, Paulo, Luís, Pedro e Kátia jogam “Bafo” com as figurinhas. Veja quantas figurinhas cada um ganhou no jogo



De acordo com o quadro ao lado, quantas figurinhas as meninas ganharam
a) 5
b) 6
c) 8
d) 9

3. Observe o calendário e responda:

Ravi verificou que falta exatamente uma semana para o piquenique que fará no dia 19 de maio. Em que dia ele esta?
a) 5
b) 12
c) 19
d) 26

4. De acordo com a tabela qual é o animal mais pesado?
a) Urso
b) Leão
c) Elefante
d) Vaca


5. Na tabela ao lado podemos ver o tempo que alguns materiais demoram para se decompor na natureza. De acordo com essa tabela qual seria o material mais demorado para se decompor?


a) Garrafa de vidro
b) Jornais
c) Fraldas descartáveis
d) Plásticos

6. Observe o horário das aulas de música em uma determinada escola:


Qual é a aula que começa mais cedo na academia?
a) Balé
b) Axé
c) Karatê
d) Judô

7. No verão aqui no Brasil, o clima é bastante quente e as sorveterias vendem muitos picolés. Veja quantos picolés a sorveteria “Maria Pitanga” vendeu em apenas uma semana:


Quantos sorvetes foram vendidos no sábado e domingo juntos?
a) 350 picolés
b) 440 picolés
c) 550 picolés
d) 225 picolés


8. Observe o quadro com a data de algumas invenções e complete a coluna “Tempo de existência”, levando em consideração o ano de 2013.


a) 23 anos
b) 33 anos
c) 43 anos
d) 53 anos

9. De acordo com as informações da tabela, em que região se encontra a maior população indígena?


a) Sudeste
b) Nordeste
c) Sul
d) Norte

10. As entradas para uma partida das finais de um campeonato de basquete, começaram a ser vendidas com seis semanas de antecedência, de acordo com a tabela a seguir:


Quantos ingressos foram vendidos nas três primeiras semanas:
a) 1028
b) 1266
c) 1320
d) 1408

GABARITO
1A / 2D / 3B / 4C / 5A / 6D / 7D / 8C / 9D / 10D



Participe! Deixe um comentário!

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!

Postagem Anterior Próxima Postagem