SIMULADO DE MATEMÁTICA SOBRE SÓLIDOS GEOMÉTRICOS - 4º ANO

Atividade / simulado sobre sólidos geométricos para o 4º ano.

Você pode baixar este simulado em PDF no final, pronto para impressão. 

1. Uma caixa de leite como no exemplo abaixo, tem o formato de um paralelepípedo. Quantas faces possui?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

2. Observe a figura abaixo.

Essa lixeira lembra que Sólido Geométrico?
a) cilindro
b) cone
c) cubo
d) pirâmide

3. Os sólidos geométricos  podem ser vistos  em três dimensões, por isso são conhecidos como
a) Bidimensionais
b) Planos
c) Trajetórias
d) Tridimensionais

4. A lata de refrigerante nos lembra o cilindro. Quantas bases este possui?
a) 1 base
b) 2 bases
c) 3 bases
d) 4 bases.


5. A  seta está indicando que sólido geométrico? 


a) cilindro
b) cone
c) esfera
d) paralelepípedo

6. Qual o número de faces de um cubo?
a) 6
b) 7
c) 8
d) 9

7. A alternativa abaixo que apresenta exemplos de objetos com corpos redondos é
a) Bolas e cubo mágico
b) Bolas e latas
c) Latas e caixas
d) Latas e cubo mágico

8. Qual a forma da lua?
a) Um cubo
b) Um cilindro
c) Uma esfera
d) Uma pirâmide


9. Quantas faces de forma triangular possui a pirâmide abaixo?
a) 1 
b) 2 
c) 3 
d) 4 

10. Qual é a forma da base de um cone reto?
a) Circular
b) Pentagonal
c) Quadrangular
d) Triangular


Simulado em PDF está mais abaixo, pronto para IMPRESSÃO e GABARITO!




GABARITO
1C/ 2A / 3D / 4D / 5D / 6A / 7B / 8C / 9D / 10A

Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem