ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA SOBRE FRAÇÕES - 4º / 5° ANO

1. Carla, para manter a boa forma, realiza caminhadas todas as noites em volta da lagoa da Prejubaca em São Gonçalo do Amarante, CE. Seu esposo faz somente metade do percurso.

Que fração representa o caminho percorrido pelo marido de Carla?
a) 
b) 
c) 
d) 


2. Sâmia deu um bolo de presente para sua amiga Ravelle que estava completando ano.

Ravelle cortou o bolo em 8 pedaços iguais e dividiu entre ela e mais 3 amigas. Que fração representa a quantidade de bolo que cada uma ficou?
a) 
b) 
c) 
d) 

3. Ravi comprou meia dúzia de balas para distribuir igualmente entre ele e seu irmão. Que parte receberá cada um?

a) 
b) 
c) 
d) 

4. Em um depósito com 9 balas, 4 eram de sabor morango, 3 de abacaxi e o restante de tangerina. Que fração representa a quantidade de balas de tangerina?

a) 
b) 
c) 

d) 


5. O vôlei é um esporte praticado numa quadra dividida em duas partes por uma rede, possuindo duas equipes de seis jogadores em cada lado. Um dos membros da equipe de 6 jogadores, é o levantador, que tem a função de impulsionar a bola para o alto para os atacantes cortarem para a quadra adversária tentando marcar o ponto. 
Que fração ele representa nesta equipe?
a) 
b) 
c) 
d) 


6. Em um estacionamento particular das Casas Bahia existiam 90 veículos,  1/3 eram caminhões e o restante carros.



Determine a quantidade de carros e caminhões.
A) 30 caminhões e 30 carros
B) 30 caminhões e 60 carros                                                                                                   
C) 45 caminhões e 45 carros
D) 60 caminhões e 30 carros

7. Lúcia comprou uma melancia que pesava 4 Kg e a dividiu um 4 pedaços de 1 kg cada. Que fração representa cada pedaço da melancia de Lúcia?  

a) 

b) 
c)
d) 


8. Um estudante dividiu sua barra de chocolate em 5 partes iguais e deu 3 pedaços para sua colega de sala. Observe a figura ao abaixo e responda que fração representa a quantidade de sua colega:



a)                                         
b) 
c) 
d) 

9. Haras é um local apropriado para hospedar, tratar e treinar as mais variadas raças de cavalo.
Rafael treina 10 cavalos no haras Pegasus. Que fração representa a quantidade de cavalos malhados?
  
a)
b) 
c) 
d) 

10. Um jogo de futebol possui 2 tempos de 45 minutos cada. Diga quantos minutos de jogo se passaram quando o locutor de rádio diz: - Atingimos  1/3  do primeiro tempo!

a) 15
b) 30
c) 45
d) 60


GABARITO
1A / 2B / 3B / 4A / 5A / 6B / 7A  / 8C / 9D / 10A

Participe! Deixe um comentário!

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!

Postagem Anterior Próxima Postagem