QUESTÕES DE CONCURSO DE MATEMÁTICA SOBRE ÁREAS E PERÍMETROS COM GABARITO

1. (CETREDE) Um cano de 240 cm de comprimento deve ser repartido em duas partes. O comprimento da parte maior é igual ao triplo do comprimento da menor. Determinar o comprimento da parte maior.
a) 80.
b) 160.
c) 180.
d) 60.
e) 120.

2. (ADM&TEC) Leia as afirmativas a seguir:

I. Se Diana recebeu um bônus salarial de 1,5% e seu salário passou a ser R$ 162,4, então o valor anterior da sua remuneração, sem o bônus, era de R$ 142. 

II. Ingrid realizou uma aplicação financeira no valor de R$ 525.000 em uma corretora de investimentos. Após 6 meses, Ingrid observou que o seu investimento apresentou rendimentos da ordem de 6%. Diante disso, é correto afirmar que ela acumulou um montante de R$ 556.500. 

III. Um galpão possuía área total de 2072m² e foi dividido em 28 partes iguais. Assim, é possível afirmar que, após a divisão, cada parte possui 74m².

Marque a alternativa CORRETA:
a) Nenhuma afirmativa está correta.
b) Apenas uma afirmativa está correta.
c) Apenas duas afirmativas estão corretas.
d) Todas as afirmativas estão corretas.

3. (FAUEL) Sobre geometria plana, é CORRETO afirmar que:
a) O volume de um cubo é dado pelo comprimento de sua aresta ao cubo.
b) A quantidade de diagonais em um polígono é igual à metade da quantidade de lados deste polígono.
c) A soma dos ângulos internos de um polígono convexo não pode ser igual a 240º.
d) A área de um círculo é dada por C=2.π.R , em que R é o raio desse círculo.

4. (FGV) Um imóvel comercial é composto por uma sala retangular, medindo 3m de largura e 6m de comprimento, e um banheiro, medindo 1,5m de largura e 2m de comprimento.
A área total do imóvel, em metros quadrados, é:
a) 12,5.
b) 16,5.
c) 18.
d) 21.
e) 36.


5. (INSTITUTO CONSULPAN) Mônica vende tapetes de crochê. O preço cobrado por ela em uma peça retangular de lados 60 cm e 40 cm é R$ 180,00. Desse modo, o valor que Mônica venderá um tapete de crochê com área de 3 m² está compreendido entre:
a) R$ 200,00 e R$ 500,00.
b) R$ 500,01 e R$ 1.000,00.
c) R$ 1.000,01 e R$ 2.000,00.
d) R$ 2.000,01 e R$ 3.000,00.

6. (CONTEMAX) O envelope da figura tem dimensões desconhecidas, sabendo-se apenas que o triângulo ABC tem área igual 50 cm². Além disso, as medidas AB, BC, CD e DE são congruentes entre si e as medidas AC e CE também são congruentes entre si.


Qual a área do triângulo ACE?
a) 75 cm²
b) 100 cm²
c) 150 cm²
d) 175 cm²
e) 200 cm²

7. (MS CONCURSOS) Dado um triângulo isósceles em que a altura relativa à base excede a própria base em 2 metros e que seu perímetro é 36 metros, podemos concluir que a base desse triângulo mede:
a) 2 metros.
b) 5 metros.
c) 10 metros.
d) 12 metros.


8. (ADM&TEC) Leia as afirmativas a seguir:

I. Se em um depósito havia 318 caixas, e 97 foram roubadas, então restaram mais de 200 caixas.

II. Um triângulo equilátero com aresta igual a 33 cm terá um perímetro igual a 99 cm.

Marque a alternativa CORRETA:
a) As duas afirmativas são verdadeiras.
b) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa.
c) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa.
d) As duas afirmativas são falsas.

9. (ADM&TEC) Leia as afirmativas a seguir:

I. Se em um tanque havia 72 peixes, e 38 foram vendidos, então, após a venda, restaram 34.

II. Um quadrado com aresta igual a 70m terá uma área igual a 490m².

Marque a alternativa CORRETA:
a) As duas afirmativas são verdadeiras.
b) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa.
c) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa.
d) As duas afirmativas são falsas.

10. (ADM&TEC) Leia as afirmativas a seguir:

I. Um quadrado com aresta igual a 36 cm terá um perímetro igual a 144 cm.

II. Um quadrado com aresta igual a 72 cm terá um perímetro igual a 88 cm.

Marque a alternativa CORRETA:
a) As duas afirmativas são verdadeiras.
b) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa.
c) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa.
d) As duas afirmativas são falsas.




GABARITO
1C / 2C / 3C / 4D / 5D / 6B / 7C / 8A / 9B / 10B



POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!