QUESTÕES DE CONCURSO DE MATEMÁTICA SOBRE ÁREAS E PERÍMETROS COM GABARITO (II)


1. (ADM&TEC) Leia as afirmativas a seguir:
I. Uma despesa de R$ 686 pode ser paga em 7 parcelas iguais de R$ 98, cada.
II. Um quadrado com aresta igual a 81 cm terá um perímetro igual a 24 cm.
 
Marque a alternativa CORRETA:
a) As duas afirmativas são verdadeiras.
b) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa.
c) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa.
d) As duas afirmativas são falsas.
 
2. (ADM&TEC) Leia as afirmativas a seguir:
I. Um quadrado com aresta igual a 63m terá uma área igual a 929m².
II. Um triângulo equilátero com aresta igual a 26 cm terá um perímetro igual a 78 cm.
 
Marque a alternativa CORRETA:
a) As duas afirmativas são verdadeiras.
b) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa.
c) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa.
d) As duas afirmativas são falsas.
 
3. (FUNDATEC) Se o raio de um círculo diminui 10%, então a sua área:
a) Aumenta 19%.
b) Aumenta 10%.
c) Permanece a mesma.
d) Diminui 19%.
e) Diminui 10%.
 
4. (AMAUC) A área de um terreno retangular mede 1.008 m² e um de seus lados mede 18 metros a mais que o outro lado. O perímetro desse terreno mede:
a) 132 m
b) 60 m
c) 78 m
d) 66 m
e) 62 m
 

5. (ADM&TEC) Leia as afirmativas a seguir:
I. Um quadrado com aresta igual a 45 cm terá um perímetro igual a 180 cm.
II. Uma despesa de R$ 955 pode ser paga em 5 parcelas iguais de R$ 19, cada.
Marque a alternativa CORRETA:
 
a) As duas afirmativas são verdadeiras.
b) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa.
c) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa.
d) As duas afirmativas são falsas.
 
6. (ADM&TEC) Leia as afirmativas a seguir:

I. Se Ana recebe mensalmente R$ 2 mil de salário e R$ 1 mil de pensão, então sua renda mensal é de R$ 3 mil.

II. Um quadrado com aresta igual a 42m terá uma área igual a 1.764m².

Marque a alternativa CORRETA:
a) As duas afirmativas são verdadeiras.
b) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa.
c) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa.
d) As duas afirmativas são falsas.
 
7. (ADM&TEC) Leia as afirmativas a seguir:

I. Se em uma sala há 10 mesas e 12 cadeiras, então há pelo menos 22 móveis nesse ambiente.

II. Um triângulo equilátero com aresta igual a 40 cm terá um perímetro igual a 120 cm.

Marque a alternativa CORRETA:
a) As duas afirmativas são verdadeiras.
b) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa.
c) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa.
d) As duas afirmativas são falsas.
 

8. (LEGALLE) Um quadrado de lado L tem um círculo inscrito dentro dele, cujo perímetro mede 37,68 cm. Quanto mede a área do quadrado em c ? (utilize π = 3,14).
a) 144
b) 121.
c) 100.
d) 81.
 
9. (LEGALLE CONCURSOS) Quanto mede a circunferência em cm e a área em c, nessa ordem, de um círculo cujo diâmetro é 10 cm? (utilize π = 3, 14).
a) 62,40 e 314.
b) 31,40 e 78,5.
c) 15,70 e 34,25.
d) 7,85 e 17,12.
 
10. (ADM&TEC) Leia as afirmativas a seguir:
 
I. Para cercar completamente um imóvel localizado em um terreno com largura igual a 259 metros e comprimento igual a 297 metros, será necessária uma cerca com comprimento superior a 1.089 metros e inferior a 1.176 metros.
 
II. Se uma piscina tem formato retangular e possui dimensões iguais a 130m, 20m, e 6m, então o seu volume será maior que 15.350 m³ e inferior a 15.935 m³.
 
III. Uma empresa precisa distribuir 3 camisas brancas para cada um dos seus 237 funcionários. Assim, considerando exclusivamente as informações apresentadas, é correto afirmar que essa empresa precisará de mais de 723 camisas e menos de 738 camisas para cumprir com a sua meta.
 
Marque a alternativa CORRETA:
a) Nenhuma afirmativa está correta.
b) Apenas uma afirmativa está correta.
c) Apenas duas afirmativas estão corretas.
d) Todas as afirmativas estão corretas.
 


GABARITO
1B / 2C / 3D / 4A / 5B / 6A / 7A / 8A / 9B / 10C

POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!