ATIVIDADE DE EDUCAÇÃO FÍSICA - ANABOLIZANTES: USO, RISCOS E EFEITOS - QUESTÕES COM GABARITO

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.


1. Atualmente, muito se fala sobre o uso indiscriminado dos anabolizantes.  Em relação a eles, por que os jovens estão aderindo com tanta frequência ao uso dessas substâncias tão prejudiciais?
a) Para tornar o sono melhor.
b) Com o intuito de estimular o apetite.
c) Com a finalidade de melhorar o desempenho escolar.
d) Para o aumento de massa muscular.

2. O uso de anabolizantes vem se tornando, a cada dia, um hábito comum, principalmente pelas pessoas que praticam esportes, para aumentar a competitividade ou simplesmente por questões estéticas. Sobre os anabolizantes, é correto o que se afirma em:
a) São vitaminas para melhoria do desempenho físico.
b) Não interferem na saúde do indivíduo.
c) Fazem mal à saúde.
d) Fazem bem à saúde.

3. A fim de melhorarem seu desempenho físico, muitos atletas estão fazendo o uso de anabolizantes. O órgão que controla o uso de substâncias proibidas, por parte dos atletas, é o Comitê Olímpico Internacional. Como é chamado pelo COI, o uso de substâncias ilícitas?
a) Medicamento proibido.
b) Doping.
c) Automedicação.
d) (TID) Treinamento Ilícito Desportivo.

4. A prática regular de uma atividade física traz uma série de benefícios ao corpo e à mente. Logo, são considerados como resultados benéficos da prática regular da atividade física o que se diz na alternativa:
a) Diminui o estresse, melhora a força muscular.
b) Diminui a depressão e a densidade óssea.
c) Aumenta a diabetes e o bem-estar.
d) Melhora a autoimagem e aumenta o peso corporal.


5. O uso de anabolizantes gera efeitos colaterais, tanto em homens e mulheres. São alguns efeitos dos anabolizantes ao organismo do ser humano:
a) Acne e bem estar físico.
b) Alterações de humor, o usuário fica mais calmo e melhora a força muscular.
c) Alteração da voz em mulheres e surgimento de mais pelos.
d) Perda de cabelo, crescimento dos músculos em pouco tempo e controla a diabetes.

6. Por que alguns atletas buscam fazer uso de anabolizantes antes de realizarem alguma competição importante?
a) Para diminuir o tempo de treinamento e aliviar o estresse.
b) Para melhorar a estética corporal.
c) Para melhorar sua condição física, seu bem-estar e a autoestima.
d) Para potencializar seus esforços e para que tenham resultados de treinamento mais rápidos.

7. Os esteroides androgênicos anabólicos, mais conhecidos como anabolizantes, são produtos derivados principalmente da testosterona. Alguns médicos podem prescrever a utilização de anabolizantes para tratamento de algumas doenças graves. Qual doença abaixo pode ter o anabolizante como indicação médica?
a) Depressão aguda. 
b) Atrofia muscular severa.
c) Irritabilidade profunda
d) Insônia constante. 

8. Muitos atletas já macularam a história do esporte, decepcionaram fãs do mundo inteiro e envergonharam nações devido ao uso de drogas ilícitas no esporte. Entre as principais consequências previstas em caso de utilização de anabolizantes, a que o atleta fica temporariamente sem poder competir, é chamada de: 
a) Inelegibilidade.
b) Cassação.
c) Suspensão provisória.
d) Desclassificação.


9. Já sabemos dos reais efeitos e riscos das drogas anabolizantes na expectativa de alcançar um objetivo a curto prazo.  Conquistar um corpo bonito e saudável é o desejo de muitos que vão para as academias de ginástica. É possível cuidar do corpo com algumas mudanças de hábitos saudáveis sem a necessidade de drogas, como por exemplo:
a) Dieta com restrição total de alimentos.
b) Realizar atividade física o máximo de horas por dia.
c) Exercícios regulares com uma dieta de acordo com as necessidades do organismo.
d) Realizar três refeições ao dia, mastigando rapidamente os alimentos.

10. Sobre o uso de anabolizantes, é FALSO o que se afirma em:
a) Os hormônios dos anabolizantes nunca podem ser usados e nem serem prescritos por médicos.
b) Usar anabolizantes para fins estéticos ou para aumentar o rendimento esportivo é proibido.
c) São medicamentos sob controle especial e só podem ser vendidos em farmácias e drogarias, com retenção da receita médica.
d) A melhor forma de se ter um corpo definido e saudável é através da prática de exercícios físicos e boa alimentação.



Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!



GABARITO 
1D / 2C / 3B / 4A / 5C / 6D / 7B / 8A / 9C / 10A

Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

6 Comentários

O seu comentário é muito importante!

  1. Tem os textos relacionados, atividade com gabarito eu não encontrei, desde de já parabéns ´pelo o belicismo trabalho, Deus li abençoe

    ResponderExcluir
  2. Respostas
    1. Olá, professora, esta atividade não tem. São apenas questões do referente conteúdo.

      Excluir
  3. BOM DIA! PARABÉNS PELO TRABALHO BELÍSSIMO. ATIVIDADES MUITO BEM ELABORADAS...

    ResponderExcluir
Postagem Anterior Próxima Postagem